- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Специально для поклонников супов-пюре мы хотим представить классический рецепт первого блюда из грибов. Его можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете, ведь в его составе нет жирных сливок. Благодаря добавлению других овощей суп получается наваристым, нежным и ароматным.
Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт с фото
Мы взяли самые обычные шампиньоны, найти их можно в любом супермаркете. Подавать суп нужно теплым, можете украсить его жареными гренками или кусочками грибов. Блюдо отлично насыщает, его можно кушать даже деткам.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 250 грамм шампиньонов
- 4 средних картофелины
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- Соль и перец
Как приготовить нежный грибной крем-суп из шампиньонов:
Очищаем грибы, морковь, картофель, лук и чеснок от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Томатного супа-пюре
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Поджариваем морковь на растительном масле до румяности.
Нарезаем грибы и лук небольшими кусочками.
Жарим лук на растительном масло до состояния прозрачности, затем всыпаем к нему грибы и морковку. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще 15 минут.
В кастрюлю всыпаем картофель и заливаем литром воды, ставим вариться до готовности. Когда картофель сварился, всыпаем грибную смесь, лавровые листы и чеснок. Варим суп еще 5-7 минут.
Убираем лавровый лист и измельчаем блендером. Украшаем и подаем теплым, приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- суп
- суп пюре
0 комментариев