- 
 Салаты56 Салаты56
- 
 Выпечка159 Выпечка159
- 
 Первые блюда58 Первые блюда58
- 
 Вторые блюда172 Вторые блюда172
- 
 Десерты96 Десерты96
- 
 Напитки43 Напитки43
- 
 Соусы и заправки42 Соусы и заправки42
- 
 Закуски142 Закуски142
Гребешки в беконе – изысканное и нежно блюдо, которое понравится любому гурману. Для приготовления вам нужно небольшое количество составляющих, к тому же сделать блюдо сможет даже новичок. Нежное мясо морских гребешков отлично сочетается с ароматным беконом и белым вином.
Также вам понравится наш рецепт Ароматная цветная капуста с беконом
Ингредиенты:
- 
 450 грамм крупных гребешков 
- 
 200 грамм бекона 
- 
 2 столовых ложки оливкового масла 
- 
 ¼ чайной ложки молотого перца 
- 
 3 столовых ложки белого вина 
Рецепт: гребешки в беконе
- 
 Промойте гребешки под водой. Порежьте ветчину как можно тоньше, заверните в нее гребешки и закрепите зубочисткой. 
- 
 В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 
- 
 Поместите гребешки в сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления не забывайте поперчить их с каждой стороны. 
- 
 После того, как вы прожарите гребешки и они станут слегка румяными, вылейте в сковороду белое вино и жарьте еще 2 минуты. 
- 
 Удалите их с кастрюли и выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. 
- 
 Когда гребешки немного охладятся, удалите из них зубочистки. 
- 
 Подавать такие гребешки лучше всего с овощным салатом. 
- Теги
- бекон
- гребешки
- вино



0 комментариев