- Салаты56
- Выпечка159
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты96
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски142
Гребешки в беконе – изысканное и нежно блюдо, которое понравится любому гурману. Для приготовления вам нужно небольшое количество составляющих, к тому же сделать блюдо сможет даже новичок. Нежное мясо морских гребешков отлично сочетается с ароматным беконом и белым вином.
Также вам понравится наш рецепт Ароматная цветная капуста с беконом
Ингредиенты:
-
450 грамм крупных гребешков
-
200 грамм бекона
-
2 столовых ложки оливкового масла
-
¼ чайной ложки молотого перца
-
3 столовых ложки белого вина
Рецепт: гребешки в беконе
-
Промойте гребешки под водой. Порежьте ветчину как можно тоньше, заверните в нее гребешки и закрепите зубочисткой.
-
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Поместите гребешки в сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления не забывайте поперчить их с каждой стороны.
-
После того, как вы прожарите гребешки и они станут слегка румяными, вылейте в сковороду белое вино и жарьте еще 2 минуты.
-
Удалите их с кастрюли и выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Когда гребешки немного охладятся, удалите из них зубочистки.
-
Подавать такие гребешки лучше всего с овощным салатом.
- Теги
- бекон
- гребешки
- вино
0 комментариев