- Салаты53
- Выпечка141
- Первые блюда57
- Вторые блюда167
- Десерты89
- Напитки38
- Соусы и заправки38
- Закуски131
Голубцы с гречкой, мясом и грибами – необычное блюдо. Мы привыкли использовать для их приготовления рис. Поверьте, гречка идеально сочетается с капустой, вас приятно удивит этот вкус и оригинальное сочетание.
Также вам понравится наша статья Сырный гратен из капусты
Голубцы с гречкой и мясом: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
1 средняя по размеру савойская капуста
-
450 грамм свиного фарша
-
½ ст.л. сливочного или растительного масла
-
1 измельченная луковица
-
1 измельченная морковь
-
¼ стакана сушеных грибов
-
120 грамм свежих шампиньонов
-
½ чашки гречки
-
Соль и перец
Для соуса:
-
½ ст.л. масла
-
3 ст.л. томата
-
1 кг измельченных помидоров
-
1 нарезанная луковица
-
1 тертая морковь
-
1 стебель сельдерея
-
150 грамм свежих шампиньонов
-
1-2 зубчика чеснока
-
Соль и перец
Гарнир:
-
Свежий укроп
-
Петрушка
-
Сметана
Приготовление:
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем удалите из капусты кочан и погрузите ее в воду. Варите ее около 5 минут, пока листья не станут мягкими.
Выньте капусту из воды, положите на тарелку и дайте остыть. Бульон из-под капусты не выливайте, он вам еще пригодится. Поставьте вариться гречку, но варите ее не до самого конца, зернышки должны остаться цельными и немного жесткими.
Отварите высушенные грибы в кипящей воде 10 минут. Слейте воду, процедите и пропустите через мясорубку. Нарежьте шампиньоны. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и перцем, протушите около 5 минут, добавьте тертую морковь и грибы.
Тем временем сделайте соус – нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, грибы и чеснок. Приправьте все солью и перцем, тушите 5 минут. Затем положите в сковороду морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец, варите еще 10 минут.
Смешайте фарш, приготовленную гречку, обжаренную грибную смесь, соль, черный перец и все перемешайте.
Отделите листья капусты и удалите жесткие ребра, выбросьте их. Поместите в центре каждого листочка мясную и грибную начинку, сложите их в рулетики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно формы половиной соуса, сверху оставшуюся половину. Чтобы голубцы получились сочными, добавьте ½ чашки воды в форму.
Выпекайте их под крышкой 45 минут, подавайте с зеленью и сметаной
- Теги
- Голубцы с гречкой
- голубцы с гречкой рецепт
- голубцы с гречкой и мясом
0 комментариев