- 
Салаты53
 - 
Выпечка141
 - 
Первые блюда57
 - 
Вторые блюда167
 - 
Десерты89
 - 
Напитки38
 - 
Соусы и заправки38
 - 
Закуски131
 
Голубцы с гречкой, мясом и грибами – необычное блюдо. Мы привыкли использовать для их приготовления рис. Поверьте, гречка идеально сочетается с капустой, вас приятно удивит этот вкус и оригинальное сочетание.
Также вам понравится наша статья Сырный гратен из капусты
Голубцы с гречкой и мясом: фото-рецепт
Ингредиенты:
- 
1 средняя по размеру савойская капуста
 - 
450 грамм свиного фарша
 - 
½ ст.л. сливочного или растительного масла
 - 
1 измельченная луковица
 - 
1 измельченная морковь
 - 
¼ стакана сушеных грибов
 - 
120 грамм свежих шампиньонов
 - 
½ чашки гречки
 - 
Соль и перец
 
Для соуса:
- 
½ ст.л. масла
 - 
3 ст.л. томата
 - 
1 кг измельченных помидоров
 - 
1 нарезанная луковица
 - 
1 тертая морковь
 - 
1 стебель сельдерея
 - 
150 грамм свежих шампиньонов
 - 
1-2 зубчика чеснока
 - 
Соль и перец
 
Гарнир:
- 
Свежий укроп
 - 
Петрушка
 - 
Сметана
 
Приготовление:
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем удалите из капусты кочан и погрузите ее в воду. Варите ее около 5 минут, пока листья не станут мягкими.
Выньте капусту из воды, положите на тарелку и дайте остыть. Бульон из-под капусты не выливайте, он вам еще пригодится. Поставьте вариться гречку, но варите ее не до самого конца, зернышки должны остаться цельными и немного жесткими.
Отварите высушенные грибы в кипящей воде 10 минут. Слейте воду, процедите и пропустите через мясорубку. Нарежьте шампиньоны. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и перцем, протушите около 5 минут, добавьте тертую морковь и грибы.
Тем временем сделайте соус – нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, грибы и чеснок. Приправьте все солью и перцем, тушите 5 минут. Затем положите в сковороду морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец, варите еще 10 минут.
Смешайте фарш, приготовленную гречку, обжаренную грибную смесь, соль, черный перец и все перемешайте.
Отделите листья капусты и удалите жесткие ребра, выбросьте их. Поместите в центре каждого листочка мясную и грибную начинку, сложите их в рулетики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно формы половиной соуса, сверху оставшуюся половину. Чтобы голубцы получились сочными, добавьте ½ чашки воды в форму.

Выпекайте их под крышкой 45 минут, подавайте с зеленью и сметаной
- Теги
 - Голубцы с гречкой
 - голубцы с гречкой рецепт
 - голубцы с гречкой и мясом
 


0 комментариев