Marikovna 0
Голубцы с гречкой, фаршем и грибами

Голубцы с гречкой, мясом и грибами – необычное блюдо. Мы привыкли использовать для их приготовления рис. Поверьте, гречка идеально сочетается с капустой, вас приятно удивит этот вкус и оригинальное сочетание.

Также вам понравится наша статья Сырный гратен из капусты

Голубцы с гречкой и мясом: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя по размеру савойская капуста

  • 450 грамм свиного фарша

  • ½ ст.л. сливочного или растительного масла

  • 1 измельченная луковица

  • 1 измельченная морковь

  • ¼ стакана сушеных грибов

  • 120 грамм свежих шампиньонов

  • ½ чашки гречки

  • Соль и перец

Для соуса:

  • ½ ст.л. масла

  • 3 ст.л. томата

  • 1 кг измельченных помидоров

  • 1 нарезанная луковица

  • 1 тертая морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 150 грамм свежих шампиньонов

  • 1-2 зубчика чеснока

  • Соль и перец

Гарнир:

  • Свежий укроп

  • Петрушка

  • Сметана

Приготовление:

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем удалите из капусты кочан и погрузите ее в воду. Варите ее около 5 минут, пока листья не станут мягкими.

Выньте капусту из воды, положите на тарелку и дайте остыть. Бульон из-под капусты не выливайте, он вам еще пригодится. Поставьте вариться гречку, но варите ее не до самого конца, зернышки должны остаться цельными и немного жесткими.

Отварите высушенные грибы в кипящей воде 10 минут. Слейте воду, процедите и пропустите через мясорубку. Нарежьте шампиньоны. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и перцем, протушите около 5 минут, добавьте тертую морковь и грибы.

Тем временем сделайте соус – нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, грибы и чеснок. Приправьте все солью и перцем, тушите 5 минут. Затем положите в сковороду морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут.  Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец, варите еще 10 минут.

Смешайте фарш, приготовленную гречку, обжаренную грибную смесь, соль, черный перец и все перемешайте.

Отделите листья капусты и удалите жесткие ребра, выбросьте их. Поместите в центре каждого листочка мясную и грибную начинку, сложите их в рулетики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно формы половиной соуса, сверху оставшуюся половину. Чтобы голубцы получились сочными, добавьте ½ чашки воды в форму.

Выпекайте их под крышкой 45 минут, подавайте с зеленью и сметаной


  • Теги
  • Голубцы с гречкой
  • голубцы с гречкой рецепт
  • голубцы с гречкой и мясом


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев