- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из чего только не делают цукаты – из дыни, цитрусовых, бананов, манго и многих других видов фруктов. Если вам нравятся необычные лакомства, рекомендуем вам приготовить ароматные и нежные цукаты из тыквы. Они готовятся в сиропе на медленном огне, с добавлением специй и больше похожи на карамелизированные дольки.
Нежные цукаты из тыквы в домашних условиях: простой рецепт
Такую сладость можно кушать просто так, с чаем или кофе, или же украсить ею десерты. Тыквенные цукаты идеально сочетаются с мороженым, йогуртом, пирожными и даже с сырами. Чтобы не пришлось добавлять много сахара, выберите сладкую тыкву.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 4 палочки корицы
- 2 звездочки гвоздики
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 2 стакана воды
- 250 грамм сахара
- Сок половины лимона
Приготовление:
Вымойте тыкву, удалите все семена и мембраны, нарежьте ее на ломтики или кубики нужного вам размера.
Поместите ломтики в кастрюлю, сюда же выложите все специи и сахар, лимонный сок. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте тыкву кипятиться на 30 минут с закрытой крышкой на минимальном огне.
По истечению получаса снимите крышку и варите еще 1 час или немного больше, пока сироп не загустеет.
Снимите с огня, выложите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему сиропу. Когда цукаты остынут, при желании можете посыпать их сахарной пудрой. Хранить в стеклянной банке или пластиковом контейнере.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- тыква в духовке с медом
- цукаты
0 комментариев