Вы решили сесть на диету Дюкана, но не знаете, что приготовить? Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные и диетические котлеты из мяса и рыбы.
Все рецепты включают в себя минимум калорий и они идеально подходят для одной из важных фаз – Атаки. При употреблении таких ароматных котлеток вы будете чувствовать сытость на протяжении нескольких часов.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно
Котлеты куриные по Дюкану (атака)
Ингредиенты:
-
150 грамм фарша из куриного филе
-
2 яйца
-
2 зубчика чеснока
-
Майоран по вкусу
-
1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев
-
Орегано по вкусу
-
Соль и перец
-
Петрушка
Котлеты из фарша по Дюкану: приготовление
-
Вам нужно сделать фарш из куриной грудки. Почему именно из нее? Именно в курином филе содержится минимальное количество жиров.
-
Смешайте фарш с измельченной зеленью, овсянкой, яйцами и зеленью. По вкусу добавьте соль и перец.
-
Выложите на смазанный противень фарш в виде небольших котлеток и запекайте 30-35 минут.
Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Рецепты диетических супов по системе Дюкан
Рецепт котлет по Дюкану из индюшки
Ингредиенты:
-
¼ чашки нежирного творога
-
1 ст.л. дижонской горчицы
-
½ ч.л. сухого орегано
-
½ ч.л. укропа
-
1 яйцо
-
2 зубчика чеснока
-
4 ст.л. измельченных овсяных хлопьев
-
1 луковица
-
700 грамм фарша из филе индюшки
Приготовление:
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом, вытрите излишки бумажной салфеткой.
-
Мелко измельчите чеснок и натрите на терке луковицу. Нагрейте тефлоновую сковороду, смажьте растительным маслом и готовьте на ней 5 минут лук и чеснок.
-
Поместите все ингредиенты в большую миску, тщательно перемешайте. Сделайте из смеси шарики и выложите на противень, выпекайте в духовке 40 минут, через 20 минут после начала переверните.
Говяжьи котлеты по Дюкану
Ингредиенты:
-
1 кабачок
-
1 луковица
-
4 ст.л. нежирного творога
-
600 грамм говяжьего фарша
-
1 яйцо
-
3 ст.л. овсяных хлопьев
Котлеты в духовке по Дюкану: приготовление
-
Для начала вам нужно размягчить овсяные хлопья залейте их на несколько минут горячей водой, затем слейте лишнюю жидкость.
-
Измельчите лук и кабачок, смешайте с фаршем, яйцом и творогом. Добавьте специи по вкусу. Дайте смеси из фарша постоять 5-10 минуты, сделайте небольшие котлетки и поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Рыбные котлеты по Дюкану: рецепт
Ингредиенты:
-
500 грамм нежирного рыбного фарша из белой рыбы
-
1 луковица
-
2 ст.л. укропа измельченного
-
2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев
-
1 морковь
-
1 яйцо
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Вам нужно измельчить белую рыбу в мясорубке или блендере, у вас должен получиться однородный фарш.
-
Измельчите луковицу, порежьте зелень и натрите мелко морковь. Смешайте все указанные выше составляющие с фаршем.
-
Смажьте противень маслом и выложите на него котлетки из фарша, выпекайте 25-30 минут.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении
- Теги
- Котлеты по дюкану
- котлеты куриные по дюкану
- котлеты по дюкану атака
- рыбные котлеты по дюкану
- рецепт котлет по дюкану
- говяжьи котлеты по дюкану
- котлеты из фарша по дюкану
- котлеты в духовке по дюкану
1 комментарий
Инна (Инна Владимировна)
14:48, 05 июля 2015Очень сочные и легкие котлеты по Дюкану, спасибо за оригинальные рецепты, потому что везде в основном одно и тоже. Особенно понравились рыбные котлеты