Marikovna 1
Диетические котлеты по Дюкану: вкусно и питательно

Вы решили сесть на диету Дюкана, но не знаете, что приготовить? Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные и диетические котлеты из мяса и рыбы.

Все рецепты включают в себя минимум калорий и они идеально подходят для одной из важных фаз – Атаки. При употреблении таких ароматных котлеток вы будете чувствовать сытость на протяжении нескольких часов.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно

Котлеты куриные по Дюкану (атака)

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша из куриного филе

  • 2 яйца

  • 2 зубчика чеснока

  • Майоран по вкусу

  • 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев

  • Орегано по вкусу

  • Соль и перец

  • Петрушка

Котлеты из фарша по Дюкану: приготовление

  • Вам нужно сделать фарш из куриной грудки. Почему именно из нее? Именно в курином филе содержится минимальное количество жиров.

  • Смешайте фарш с измельченной зеленью, овсянкой, яйцами и зеленью. По вкусу добавьте соль и перец.

  • Выложите на смазанный противень фарш в виде небольших котлеток и запекайте 30-35 минут.

Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Рецепты диетических супов по системе Дюкан

Рецепт котлет по Дюкану из индюшки

Ингредиенты:

  • ¼ чашки нежирного творога

  • 1 ст.л. дижонской горчицы

  • ½ ч.л. сухого орегано

  • ½ ч.л. укропа

  • 1 яйцо

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст.л. измельченных овсяных хлопьев

  • 1 луковица

  • 700 грамм фарша из филе индюшки

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом, вытрите излишки бумажной салфеткой.

  • Мелко измельчите чеснок и натрите на терке луковицу. Нагрейте тефлоновую сковороду, смажьте растительным маслом и готовьте на ней 5 минут лук и чеснок.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, тщательно перемешайте. Сделайте из смеси шарики и выложите на противень, выпекайте в духовке 40 минут, через 20 минут после начала переверните.

Говяжьи котлеты по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 кабачок

  • 1 луковица

  • 4 ст.л. нежирного творога

  • 600 грамм говяжьего фарша

  • 1 яйцо

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев

Котлеты в духовке по Дюкану: приготовление

  • Для начала вам нужно размягчить овсяные хлопья залейте их на несколько минут горячей водой, затем слейте лишнюю жидкость.

  • Измельчите лук и кабачок, смешайте с фаршем, яйцом и творогом. Добавьте специи по вкусу. Дайте смеси из фарша постоять 5-10 минуты, сделайте небольшие котлетки и поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного рыбного фарша из белой рыбы

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. укропа измельченного

  • 2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев

  • 1 морковь

  • 1 яйцо

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Вам нужно измельчить белую рыбу в мясорубке или блендере, у вас должен получиться однородный фарш.

  • Измельчите луковицу, порежьте зелень и натрите мелко морковь. Смешайте все указанные выше составляющие с фаршем.

  • Смажьте противень маслом и выложите на него котлетки из фарша, выпекайте 25-30 минут.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении


  • Теги
  • Котлеты по дюкану
  • котлеты куриные по дюкану
  • котлеты по дюкану атака
  • рыбные котлеты по дюкану
  • рецепт котлет по дюкану
  • говяжьи котлеты по дюкану
  • котлеты из фарша по дюкану
  • котлеты в духовке по дюкану


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Инна Владимировна

    Инна (Инна Владимировна)

    14:48, 05 июля 2015

    Очень сочные и легкие котлеты по Дюкану, спасибо за оригинальные рецепты, потому что везде в основном одно и тоже. Особенно понравились рыбные котлеты