- Салаты56
- Выпечка157
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты95
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски139
Рис с чесноком и цукини – сытное и к тому же очень полезное блюдо. Благодаря особой технологии приготовления он получается мягким и нежным. Обязательно испробуйте наш рецепт и убедитесь в этом лично!
Рис с чесноком, цукини и петрушкой: рецепт
Ингредиенты:
-
1 ½ чашки коричневого риса
-
1 ст.л. сливочного масла
-
2 1/3 стакана кипятка
-
½ ч.л. соли
Заправка из цукини:
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 порезанная луковица
-
1 средний цукини или кабачок (натертый)
-
2 зубчика чеснока
-
Соль, молотый перец
-
2 ст.л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рис в форму для выпечки, сверху положите кусочек сливочного масла, налейте кипяток и посолите.
Накройте форму для выпечки фольгой или крышкой, запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке.
Вытяните форму из духовки, вспушите рис вилкой. Не используйте деревянную лопатку, она испортит структуру риса.
Пока выпекается рис, нагрейте масло в сковороде, затем добавьте в нее порезанный лук, приправьте солью и перцем. Жарьте его около 5 минут на среднем огне, о должен стать мягким и немного золотистым.
Добавьте тертый кабачок, приправьте солью и перцем, протушите еще 5 минут. Добавьте еще немного масла и измельченный чеснок. Протушите еще 1 минуту.
Добавьте к рису овощи и измельченную петрушку, хорошенько перемешайте.
- Теги
- Цуккини
- рис
- чеснок
0 комментариев