- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Что может быть лучше, чем свежеприготовленное горячее какао? Разве что какао с маршмеллоу! Эти миниатюрные зефирки не только украшают напиток, но еще и придают ему мягкий, сладковатый привкус. К тому же рецепт его приготовления предельно прост и теперь напиток станет вашим любимым.
Горячий какао с зефиром маршмеллоу: рецепт
Если вам уже поднадоел обычный какао, вы можете сделать его ярче и вкуснее – просто добавьте в него зефир и щепотку корицы. Напиток согреет вас прохладную погоду и придаст бодрость в теплое время года.
Если вы не можете найти маршмеллоу в продаже, приготовьте его дома по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Несколько штук маршмеллоу по вкусу
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. растопленного на водяной бане темного шоколада
- 200 мл молока
- Щепотка корицы
Приготовление какао с маршмеллоу:
- Предварительно растопите шоколад на водяной бане. Отдельно смешайте сахар с какао-порошком и молоком.
- Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы не было комочков и поставьте нагреваться, постоянно помешивайте.
- Когда напиток начнет нагреваться, влейте растопленный шоколад и продолжайте мешать. Варите напиток на минимальном огне, чтобы молоко не выкипело.
- Когда он закипит, снимите его с огня и вылейте в чашку. Посыпьте молотой корицей и украсьте маршмеллоу, подавайте горячим!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кофе
- напиток
- какао
- маршмеллоу
0 комментариев