- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Сырой арахис очень полезен, но, если говорить о вкусе, этот продукт на любителя. Чего не скажешь о жареных орешках, которые нравятся почти всем. Но так не хочется стоять у плиты и тратить время на их приготовление…Конечно, вы можете купить уже поджаренный арахис со специями в магазине, но ведь домашний гораздо вкуснее и полезнее! Благодаря использованию современной техники обжаривание займет минимальное количество времени.
Как пожарить арахис в микроволновке: советы
Это превосходная закуска с изумительным вкусом и множеством питательных веществ. При правильном приготовлении арахис сохраняет свой вкус и пользу, к тому же он дает энергию и насыщает. Вы можете пожарить его в сковороде, но гораздо быстрее и удобнее сделать это в микроволновке.
Как пожарить арахис в микроволновке? Жарить с шелухой или без – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы жарили в шелухе, но это не принципиально важно.
Поместите их в стеклянную емкость (для микроволновой печи) или емкость из другого материала. Поместите очищенные орешки в нее.
Натрите кусочек сливочного масла на терке прямо над арахисом, так его вкус будет гораздо лучше, и он не будет сухим. Затем поставьте его запекаться на максимальную температуру на 2 минуты. Достаньте емкость и перемешайте арахис, затем снова поставьте готовиться еще на 2 минуты.
Снова перемешайте и поставьте арахис доготавливаться. Попробуйте его, возможно он уже готов. Если нет – продолжайте жарить. Чаще всего орешки становятся обжаренными через 10 минут жарки, иногда это занимает больше времени.
Обязательно помешивайте орешки раз в две или три минуты, иначе они прожарятся неравномерно и подгорят с одной стороны, а с другой будут сырые. При желании можете посыпать их своими любимыми специями. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- орех миндаль
- арахис
0 комментариев