Фаршированный лук, запеченный в духовке: рецепт с фото
Захотелось чего-то необычного? Фаршированный лук – это блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на то, что для его приготовления вам понадобится немало времени, это того стоит. Благодаря добавлению фарша и зелени закуска получается сочной и аппетитной, к тому же она имеет изысканное и необычное оформление. Удивите родных и близких!
Фаршированный лук с морковью и фаршем: рецепт
Важно выбрать большие и неповрежденные луковицы, которые сохранят свою красоту после приготовления. Фарш рекомендуем выбрать говяжьий, но если вы хотите уменьшить калорийностью блюда, подойдет и куриный.
10 луковиц (желтых или красных)
1 большая морковь
300 грамм фарша говяжьего
пучок шпината
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 зубчика чеснока
Пару кусков ржаного хлеба
100 грамм грецких орехов
50 грамм сливочного масла
Фаршированный запеченный лук: приготовление
Для начала вам нужно подготовить лук – очистите его и поставьте в кастрюлю с подсоленной водой. Варите луковицы на минимальном огне около 20 минут, они должны стать мягче. Следите за ними и не передержите, иначе они не будут иметь форму.
Достаньте из воды, дайте луковицам остыть и чайной ложкой достаньте сердцевинку, должно остаться вот такое отверстие для начинки. Осторожно, не повредите луковицу, иначе она потеряет форму и красивый внешний вид.
Порежьте на мелкие кусочки зелень, шпинат, морковь. Положите фарш и зелень, а также соль с перцем в подогретую сковороду со сливочным маслом. Жарьте смесь около 10 минут на небольшом огне, не забывайте переворачивать фарш. За минуту до окончания положите в смесь измельченный чеснок. Все, начинка готова, поместите ее в тарелку.
Включите духовку на температуру 180 градусов. Выложите на смазанный маслом противень луковицы, отверстия должны находиться сверху. Налейте в противень немного воды (100-150 мл), накройте луковицы куском фольги и поставьте в духовку на 25 минут.
По окончанию приготовления достаньте луковицы и слейте воду. Положите в них начинку и сухарики, сверху присыпьте орешками.
Поставьте противень с луком в духовку снова, можете налить на дно воду, чтобы блюдо не подгорело. Выпекайте лук еще 10 минут, подавайте теплым. Приятного аппетита.
0 комментариев