Marikovna 0
Жареный лаваш с начинкой из курочки: рецепт

Хотите приготовить легкую закуску для себя и близких? Для этого вам понадобится лаваш! Эта лепешка удачно сочетается с овощами, мясом, рыбой и творогом. Из лаваша делают рулеты и пироги. Его даже жарят! И кстати, получается очень даже вкусное блюдо! Начинку вы можете выбрать сами, ну и мы расскажем и покажем, как приготовить закуску с курочкой и овощами.

Жареный лаваш на сковороде с начинкой из курицы: рецепт, фото

На приготовление закуски у вас уйдет совсем немного времени. Вы можете добавить сюда майонез или сметану, свежую зелень, сыр, колбасу. Всё зависит только от вашей фантазии!

Советуем использовать свежий лаваш. Для обжарки не нужно много масла, просто смажьте сковороду перед приготовлением.

Возможно, вас заинтересует наша публикация Как приготовить чипсы из лаваша со специями в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш (количество листов зависит от размера)
  • 1 болгарский крупный перец
  • 300 грамм филе куриного
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. Соли
  • ½ ч.л. Чеснока в порошке или 2 зубчика свежего
  • по 0,5 чайной ложки молотого черного и красного перца
  • зелень и майонез

Как приготовить жареный лаваш на сковороде с начинкой из курочки и овощей:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Нарезаем лук и болгарский перец. Очищаем от кожуры помидоры, тоже нарезаем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем куриное филе 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем к филе лук и перечисленные выше специи. Мешаем. Жарим еще четыре минуты, не забываем помешивать.

Всыпаем помидоры и болгарский перец. Тушим 10 минут. При необходимости добавляем соль. Снимаем с огня и даём начинке остыть.

Выкладываем пару ложек мяса с овощами на край лаваша. Смазываем майонезом и добавляем свежую зелень. Заворачиваем следующим образом. Вы можете завернуть начинку другим способом.

Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 3 минуты, до румяной корочки. Наслаждаемся горячей закуской!

Жареный лаваш на сковороде с сочной начинкой покорит вас простотой приготовления и вкусом. Это блюдо наверняка придется по душе вашим близким. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • лаваш



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев