Marikovna 0
Запеченная тыква с яблоками и клюквой в духовке: рецепт

Осень и зима – период, когда можно побаловать себя тыквой. Из неё можно приготовить множество блюд, она отлично сочетается с яблоками, изюмом. Отличный вариант – запечь её с яблоками, это питательное и полезное блюдо. Также мы добавили сюда клюкву, если у вас нет свежей, можете использовать размороженную или сушеную.

Запеченная тыква с яблоками: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем сочетание тыквы, яблок, клюквы и грецких орехов? Это сочетание вкусов напомнит об осени. Такой красивый десерт к тому же еще и очень полезный. При желании вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как изюм или курагу.

Прежде всего, вам нужно подобрать подходящую тыкву, она должна быть как можно меньше. Крупные плоды нам не подойдут, они слишком жесткие и к тому же не поместятся в духовку.

Возможно, вас заинтересует наш Рецепт тыквенного джема с добавлением цитрусовых

Ингредиенты:

  • 1 небольшая созревшая тыква
  • 2-3 яблока средних размеров
  • 150 грамм клюквы (свежей или сушеной)
  • 100 грецких орехов
  • 50 грамм сахара
  • Сахар и ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить запеченную тыкву с яблоками:

  • Сначала нужно подготовить тыкву. Как мы уже сказали, нам понадобится небольшой и зрелый плод. Отрезаем острым ножом верхнюю часть, затем с помощью ложки удаляем семена. Также ножом нам нужно удалить лишнюю мякоть, так как стенки тыквы не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  • Очищаем яблоки и нарезаем их мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем промытые ягоды клюквы, измельченные орехи, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Выкладываем приготовленную смесь в тыкву, сверху присыпаем мелко нарезанным сливочным маслом.
  • Запекаем наш десерт в течение 1,5 часа в духовке или пока тыква не станет мягкой. Проверить это просто – нужно просто проткнуть её вилкой, если она войдет мягко, тыква готова. Наша запеченная с яблоками тыква готова! Подавать теплой или горячей, Приятного аппетита!

Примечание: для начинки может потребоваться больше ингредиентов в зависимости от размера плода, который вы выбрали, учитывайте это.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев