Marikovna 0
Запеченная брюссельская капуста в духовке с сыром

Несмотря на своеобразный вкус и аромат, запеченная брюссельская капуста обязательно вам понравится. Сегодня мы хотим представить вам один их самых простых рецептов, справиться с приготовлением которого сможет каждый.

Обязательно включите блюдо в свой рацион, оно богато витаминами С, К, В, железом и магнием. Оно подойдет тем, кто сидит на диете и вегетарианцам.

Запеченная брюссельская капуста в духовке: рецепт

Подавать капусту можно с рыбой или мясом, добавлять в салаты. В 100 граммах блюда всего 45 калорий и минимум жира. Она содержит максимум клетчатки, обогащает организм свободными радикалами. Приготовьте вкусную, хрустящую брюссельскую капусту и наслаждайтесь ее вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты брюссельской
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • ½ стакана тертого сыра, желательно пармезана
  • Свежий сок половины лимона

Приготовление:

  • Промойте капусту и разрежьте ее на половинки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите капусту в миску, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец, выложите в один слой на противень.
  • Поставьте запекаться на 30 минут, достаньте их духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Запекайте еще 5 минут.
  • Перед подачей полейте соком лимона и подавайте.

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев