Marikovna 0
Замораживаем яблоки правильно: способы

Многих людей интересует вопрос «Могу ли я заморозить яблоки?». Да, вы можете это сделать! Если у вас дома есть несколько килограмм яблок и вы понимаете, что вряд ли сможете съесть их в ближайшее время, советуем поместить фрукты в морозильную камеру. Но для того чтобы они хранились максимально долго и не утратили своих свойств, вы должны соблюдать некоторые правила.

Какие сорта яблок можно замораживать, какой срок хранения?

Старайтесь выбирать те сорта, которые отличаются сладостью, менее кислый. Как показывает практика, они хранятся дольше и при размораживании сохраняют вкус и сочность.

Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозилке? Ответ положительный, вы можете сделать это. Наверняка вас также интересует вопрос, какой срок хранения. Правильно упакованные фрукты могут находиться в морозильной камере до 6 месяцев.

Для замороживания выбирайте неповрежденные плоды без пятен и царапин. Перед тем, как нарезать их, обязательно промойте фрукты. Вы можете заморозить их как с кожурой, так и без неё.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как нужно правильно замораживать тыкву

Как заморозить яблоки в морозилке на зиму: способы

Существует несколько способов замораживания – в сахаре и сахарном сиропе, а также без него. В отличие от многих фруктов, яблоки темнеют при нарезке, именно поэтому вы должны их обязательно обработать лимонным соком, он предотвратит потемненение. Смешайте 3 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. воды, сбрызните или смажьте жидкостью нарезанные яблоки.

Способ №1: замораживание яблок целыми. Этот способ подойдет для тех случаев, когда у вас нет времени на нарезку. Промываем фрукты тщательно и вытираем их бумажной салфеткой. Выстелите морозилку бумагой для выпечки и перенесите плоды на неё. Через несколько часов, когда они полностью заморозятся, переложите их в пакеты.

 Способ №2: замораживание кусочками. Очищаем яблоки и удаляем ядро, кожуру. Нарезаем на средние по размеру кусочки, выкладываем на бумагу и сбрызгиваем или смазываем водой с лимонным соком. Даем немного просушиться несколько минут. Выкладываем их на лист для выпечки и переносим в морозилку. Когда они заморозятся, пересыпаем их в пакет или пластиковый контейнер.

Способ №3: обработка в сахарном сиропе. Можно ли заморозить яблоки на зиму в морозилке и как это сделать? Чтобы сохранить вкус и красивый цвет фруктов, советуем обработать их в сахарном сиропе.

Ставим кастрюлю с 4 стаканами воды и 2 ½ стаканами сахара на огонь и ждем, когда она станет теплой. Мешаем жидкость до полного растворения сахара. Охлаждаем приготовленный сахарный раствор. Нарезаем яблоки на средние ломтики (с кожурой или без – по вашему желанию). Затем окунаем каждый ломтик в лимонный сок, затем в охлажденный сахарный сироп. Выкладываем яблоки в сиропе на лист для выпечки и помещаем в морозилку, после замораживания высыпаем их в пакеты для замораживания.

Способ №4: обработка подсоленной водой. Растворяем в 5 литрах воды две столовых ложки соли, затем всыпаем в неё яблочные ломтики, затем выкладываем их на лист бумаги и замораживаем.

Соль – это натуральный консервант, который не только продлит срок годности, но и предотвратит потемнение фруктов.

Как использовать замороженные яблоки?

На самом деле их можно использовать для приготовления множества блюд – яблочного пюре, соуса, варенья и джема, мармелада, пирогов. Если вы замораживаете их в целом виде, вы можете запечь их в духовке. Поскольку процедура изменяет текстуру яблок, они не подходят для употребления в пищу в сыром виде.

А какой способ замораживания яблок используете вы? Для того чтобы замороженные фрукты и овощи не испортились, на пакетах и пластиковых контейнерах обязательно указывайте дату замораживания.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев