- 
Салаты59
 - 
Выпечка164
 - 
Первые блюда58
 - 
Вторые блюда173
 - 
Десерты98
 - 
Напитки44
 - 
Соусы и заправки43
 - 
Закуски144
 
Тамагояки означает «жареное яйцо», этот японский омлет завоевал всемирную популярность. В отличие от классических видов омлетов, в нем есть даже сахар, а также соевый соус. Японский омлет тамагояки можно употреблять с салатами, рисом, рыбой и мясом.
В Японии этот вид омлета подают на завтрак, как школьникам, так и офисным работникам. Его приготовление займет гораздо больше времени, чем традиционного омлета, но это того стоит. Также он подается с суши.
Готовить его нужно в прямоугольной сковороде, но если у вас нет такой, используйте круглую.
Также вам понравится наш рецепт Японский пудинг
Японский омлет: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 
 
3 больших яйца
 - 
 
1 ст.л. сахара
 - 
 
1 ч.л. соевого соуса
 - 
 
1 ч.л. мирина
 - 
 
1 щепотка соли
 
Посуда:
- 
 
Антипригарная сковорода
 - 
 
Бумажные полотенца, смоченные маслом
 - 
 
Палочки
 - 
 
Бамбуковый коврик
 
Как приготовить японский омлет:
Аккуратно перемешайте яйца в миске
В другой тарелке смешайте сахар, соль, соевый соус и мирин. Тщательно все перемешайте.
Смешайте яйца с приготовленной смесью, взбейте венчиком или вилкой
Разогрейте сковороду на огне, обильно смажьте дно растительным маслом.
Поставьте сковороду на огонь, она должна максимально разогреться. Налейте в нее яичную смесь, слой должен быть как можно тоньше. Для равномерного распределения наклоняйте сковороду.
Когда омлет прихватился, с помощью палочек сверните его, но не убирайте со сковороды. Налейте в нее снова яичную смесь и подождите, когда она начнет поджариваться, снова заверните омлет в рулетик. Как вы видите, у вас получится многослойный омлет из нескольких рулетов. Чем больше яиц вы будете использовать, тем больше слоев получится.
Каждый раз не забывайте смазывать поверхность сковороды маслом. В результате у вас должен получиться такой омлет, как на фото. Пока он еще не остыл, заверните его в бамбуковый коврик чтобы придать подходящую форму. Разрежьте его на кусочки и подавайте с салатом или рисом. Японский омлет с рисом – идеальное сочетание!
- Теги
 - яйца
 - омлет
 





1 комментарий
Александра (Vseznayka)
12:34, 09 июля 2015Никогда раньше не слышала и не пробовала японский омлет тамагояки, выглядит очень аппетитно, я бы попробовала. Наверное придется долго готовить, может займусь этим в свободное время