Marikovna 0
Яйца по-шотландски: рецепт с фото

Яйца по-шотландски – простой и в то же время очень вкусное блюдо, которое перенесет вас прямо в Шотландию. В этой стране их готовят вот уже несколько веков, в последнее время закуска стала популярна и у нас. Яйца хорошо сочетаются с сочным фаршем, а благодаря добавлению специй закуска становится более ароматной. Яйца по-шотландски можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой на пикник или просто удивить гостей на праздничной вечеринке. Для более насыщенного вкуса можете дополнить яйца любимым соусом по желанию.

Рецепт яиц по-шотландски пошагово

Ингредиенты:

  • 4 яйца отваренных вкрутую, охлажденные и очищенные
  • 2 сырых взбитых яйца
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 ст.л. воды
  • Соль и перец, зелень по вкусу
  • 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей

Приготовление:

Предварительно добавьте в фарш соль и молотый перец. Сформируйте из фарша колбаску средней толщины и длины, затем разрежьте ее на 4 равных кружочка. Из каждого куска скатайте шарик, выложите на тарелку и поставьте в морозильник на 10 минут. Это важно, так как из-за теплоты ваших рук фарш станет слишком мягким и будет расползаться.

Теперь возьмите один из шариков и большим пальцем сделайте углубление, но не сквозное. Как видите, вам нужно сделать достаточно объемное углубление, в которое свободно поместится яйцо. Затем выложите отваренное яйцо в фарш и аккуратно заверните его. После приготовления каждого яйца не забывайте выкладывать их в морозилку, чтобы она не «разлезлись».

Смешайте взбитые яйца с 1 ст.л. воды, хорошенько взбейте до появления легкой пенки. Добавьте сюда соль и перец. Теперь вам нужно окунуть каждый шарик в яичную смесь, затем – в панировочные сухари. При желании можете покрыть их яйцом и сухарями в два слоя. Выложите на тарелку и снова поставьте в морозилку на 5 минут.

Нагрейте стакан растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, аккуратно выложите в него яйца на 3-4 минут. По истечению этого времени переверните яйца на не прожаренную сторону и продолжайте жарить ее 3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока яйца не будут обжарены со всех сторон.

Все, яйца по-шотландски уже готовы! Подавайте блюдо теплым с картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • яйца



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев