Marikovna 0
Яйца пашот в микроволновке: рецепт

Многие боятся готовить яйца пашот и считают, что это слишком сложно. На самом деле в этом нет ничего сложного и вы сможете сварить яйцо данным способом даже в микроволновке. Например, если у вас мало времени или нет нужной посуды и техники под рукой. Мы привыкли, что яйца пашот подают в изысканных ресторанах. Но теперь вы сможете порадовать себя ими даже дома.

Яйцо пашот в микроволновке: рецепт с фото

Правда заключается в том, что приготовить их совсем несложно. Теперь вам не придется пытаться забрасывать яйцо в емкость с кипящей водой и надеяться на то, что у вас все получится.

Приготовить яйцо пашот в микроволновке достаточно просто, но все же вам придется предпринять некоторые действия. Процедура состоит из нескольких этапов, соблюдая которые, вы получите правильно отваренное и целое яйцо. Любой, у кого есть микроволновая печь, может приготовить это блюдо.

Полезный совет: не забывайте, что разные модели микроволновок имеют разную мощность. Мы представим общую инструкцию, которая подходит для печи с мощностью 700 ватт. При этом мы используем ее не на всю мощность, а всего 80%. Если у вас более мощная печь, начните с 50% мощности. Даже если в первый раз у вас не получится приготовить блюдо идеально, на второй раз всё удастся!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 0,5 чайной ложки уксуса

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: рецепт с фото

Выливаем яйцо в небольшую пластиковую емкость или кружку. Наливаем сюда же 1/3 стакана воды (обязательно — теплой). Добавляем небольшое количество уксуса (при желании вы можете предварительно смешать его с водой).

Накрываем емкость с яйцом крышкой для микроволновой печи или тарелкой. Помещаем в микроволновку и включаем ее на 50-80% от максимальной мощности, на 1 минуту. Осторожно устраните крышку или тарелку, проверьте яйцо. Если оно еще не приготовилось, снова поставьте емкость в печь. Варите на 50% мощности в течение 40 секунд. Снова проверьте яйцо и при необходимости продлите время готовки на 20-40 секунд.

Ознакомьтесь с нашим Рецептом запеченного яйца в сладком перце

Достаньте яйцо пашот из воды и наслаждайтесь!

Полезный совет: по этому рецепту у вас получится достаточно мягкое и нежное яйцо. Если вы хотите, чтобы белок был более упругим, на первом этапе включите печь на максимальную мощность, готовьте 1 минуту. Затем повторите то же самое, что и в предыдущем варианте.

Имейте ввиду, что в микроволновке желток готовится быстрее, чем белок. Поэтому следите за временем и не переборщите!

Рецепт с фото яйца пашот в микроволновке достаточно простой. Но при приготовлении вам нужно учесть мощность техники и правильно рассчитать время. Подавать готовое яйцо можно просто так, посолив или поперчив, или же украсив им тост, салат, закуску.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев