Marikovna 0
Вяленые помидоры: куда их добавляют?

При приготовлении блюд средиземноморской кухни часто используются вяленые томаты. Они добавляют блюдам не только пикантность, но и красивое оформление. Но так как этот продукт нам в диковинку, многие не знают, как и куда его нужно добавлять. Использовать их нужно в небольших количествах, так как они имеют яркий вкус.

Куда добавляют вяленые помидоры: советы

Этот продукт хранится очень долго, к тому же он сохраняет большую часть полезных веществ. Именно поэтому мы советуем всегда иметь на кухне вяленые томаты. Найти их можно в супермаркете или приготовить самостоятельно. Они обеспечивают концентрированный томатный аромат, который дополняет блюда.

Они продаются в двух видах – в сухом (упаковка) и в масле (в банках). Оба вида одинаково вкусные, но все же необходимо знать, когда и как их можно и нужно добавлять.

Куда добавляют вяленые помидоры? Прежде чем использовать их в блюде, вы должны позаботиться о правильной подготовке. Ополосните их под проточной водой, чтобы устранить избыток соли. После промывания выложите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она их полностью покрывала. Варите их до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть, затем выключите огонь. Слейте воду и выложите их на салфетку, чтобы убрать влагу.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепты салатов с вялеными помидорами

Если же вы купили вяленые помидоры в масле, их не нужно промывать – вы можете использовать их прямо из банки. Само масло можно использовать для приготовления заправок для салатов, соусов. Просто выложите помидоры на салфетку и дайте стечь лишнему жиру.

Вяленые помидоры можно использовать для приготовления салатов, макаронных изделий, выпечки и закусок. Если вам нравится закуска Капрезе, обязательно добавьте их в нее (просто мелко нарежьте и присыпьте сверху).

Что касается салатов, нарежьте томаты максимально тонко и посыпьте ими блюдо. Добавлять продукт можно как в овощные салаты, так и в салаты с мясом или рыбой, бобовыми.

Вам понравится наша публикация Как приготовить вяленые помидоры дома

Необычный способ использования – для приготовления ароматного бульона. Для многих блюд рекомендуется использовать овощной бульон, и чтобы сделать его вкус незабываемым, положите в емкость к другим овощам несколько вяленых томатов.

Также вы можете приготовить закуску из вяленых помидоров – просто нафаршируйте их смесью из обжаренных баклажанов, зелени, сыра и чеснока.

Они используются для приготовления соусов и заправок, томаты гармонируют с макаронами. Также продукт прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Также зачастую их можно увидеть и в выпечке, чаще всего в итальянской. Они делают пресные булочки и хлеб вкусным и ароматным. Также не забудьте добавить немного зелени!

Что делать, если вяленые помидоры слишком жесткие?

Если вы купили или приготовили вяленые томаты, но они слишком жесткие и твердые, просто погрузите их в растительное масло на 1-2 суток. Чтобы придать им не только мягкость, но и дополнительный аромат, добавьте в емкость свежие травы и немного измельченного чеснока.

Так как вяленые помидоры имеют насыщенный вкус, добавлять их в блюда нужно максимально осторожно, чтобы не переборщить. В небольших количествах они способны творить настоящие чудеса и делать самые обычные блюда изысканными и оригинальными.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев