Marikovna 0
Вяленая рыба: как правильно хранить?

Мало кто откажется от искушения насладиться вкусом вяленой рыбки. Её можно есть просто так или запивать пивом. Что делать, если вы запаслись ею впрок и не знаете, в каких условиях нужно хранить продукт? При нарушении температурного режима или влажности рыба испортится, станет прогорклой. Чтобы этого не случилось, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях: советы

Она быстро портится, поэтому вы должны обеспечить все условия хранения чтобы продлить жизнь продукта на максимально длительный срок. При правильном хранении рыбка будет радовать вас свежестью и вкусом до 5-6 месяцев.

Прежде чем отправлять рыбу в морозилку или в банку, осмотрите её. Она не должна быть испорчена, в противном случае на ней образуется налет, появится неприятный запах. Если продукт испорчен, выбросьте его.

Как правильно хранить вяленую рыбу в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, есть несколько способов, одним из которых вы можете воспользоваться. Один из самых простых вариантов – завернуть рыбку в бумагу (подойдет даже газета), положить в холодильник или любое другое прохладное место.

Также рыбу можно положить в морозилку, этот метод более эффективный, чем предыдущий. Заверните продукт в бумагу или выложите в пластиковый контейнер. При необходимости размораживаем при комнатной температуре.

Вам будет интересно узнать, что такое анчоусы и как их есть. 

Жестяная банка надежный и проверенный способ, который используется на протяжении сотен лет. Выложите продукт в банку и закройте крышкой, поставьте в темное место. Максимальная длительность такого хранения составляет 6 месяцев.

Хранение в холодильнике - заверните продукт в бумагу (лучше в несколько слоев, чтобы запах рыбы не распространялся по всей камере). Положите на нижнюю полку. Какая температура должна быть в холодильнике? Температурный режим должен быть от 0 градусов до +10 градусов, не выше.

Еще один популярный способ, который практикуют многие – на балконе. Рыбку нужно подвесить и закрыть марлей. Но этот способ подходит только в случае, если за окном не жарко и не влажно. Оптимальный уровень влажности – 70%.

Если у вас есть льняная ткань, вы можете сделать из нее мешочки. Так как лён имеет натуральный состав, такой способ хранения рыбы обеспечит нормальную влажность и температуру. Просто выложите рыбу в мешочки, положите их в прохладном помещении.

Также подойдет деревянный ящик, аккуратно выложите в него рыбу в несколько слоев, накройте бумагой, подойдет ткань. При этом температура в помещении должна быть не выше +10 градусов, ящик должен хорошо вентилироваться.

Необычный способ со свечой

Благодаря этой хитрости продукт будет сохранять свежесть максимально долго, до полугода. Положите рыбу в стеклянную банку большого объема. Сюда же поставьте небольшую свечу горящую. Закройте банку крышкой и ждите, пока не погаснет горящая свеча – это означает, что в емкости уже нет кислорода. Поставьте банку в темное место.

Можно ли хранить рыбу в пакете или фольге?

Если вы не хотите испортить продукт, не заворачивайте его в полиэтилен или в пищевую фольгу. Они провоцируют скопление влаги, что приводит к появлению плесени. Рыба быстро портится, поэтому мы советуем отказаться от такого способа.

Конечно же, вяленую рыбу лучше съесть свежей, но, если вы приготовили или купили её в большом количестве, не выбрасывайте продукт. Обеспечив все необходимые условия хранения, рыба сохранит свои свойства и вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев