Marikovna 0
Воздушный рулет с корицей: пошаговый рецепт

Обожаете выпечку с добавлением ароматной корицы? В таком случае вам нужно обязательно приготовить этот воздушный дрожжевой рулет с добавлением этой специи. Благодаря приготовлению теста по нашему рецепту он получится настолько воздушным и пористым, что будет таять во рту.

Дрожжевой рулет с корицей: пошаговый рецепт

Его приготовление займет немало времени, как и любая дрожжевая выпечка. Но если вы готовы пожертвовать свободным временем ради приготовления такого лакомства, сделайте это и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 2/3 чашки теплого молока
  • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ½ ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • 3 ¼ чашки муки
  • ½ ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 чашка сахара
  • ¼ чашки муки
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сливочного растопленного масла
  • 1 яичный белок

Для присыпки

  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки муки
  • 2 ст.л. холодного мелко нарезанного сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление дрожжевого рулета с корицей:

Сначала готовим дрожжевое тесто – размешиваем дрожжи в теплом молоке. Убедитесь в том, что молоко не горячее, а теплое. В следующие несколько минут смесь станет пенистой. Если пенка не появилась, скорее всего, вы использовали слишком горячее или наоборот, холодное молоко.

Отдельно миксером или венчиком смешайте масло и сахар, добавьте ванильный сахар и растительное масло. Снова вымешайте, влейте яичные желтки и увеличьте скорость миксера. Взбивайте 2 минуты.

Включите миксер на небольшую скорость и добавьте муку с солью, затем пенную дрожжевую смесь.

Продолжайте мешать почти готовое тесто руками, оно должно стать мягким и однородным, но не жидким. Поместите его в смазанную маслом миску и накройте пленкой, поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим коричную начинку – смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы, отставьте.

Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, у вас должен получиться вот такой прямоугольник. Равномерно распределите по нему начинку.

Скатайте тесто вот в такой рулет. Сделайте из рулета вот такую восьмерку и зажмите концы вместе. Выложите его в форму с пергаментом. Смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. молока и смажьте смесью рулет.

Пока поднимается рулет, приготовьте присыпку – смешайте все компоненты и разотрите их пальцами в крошку.

Присыпьте поднявшийся рулет крошкой. Выпекайте его при температуре 180 градусов на верхнем уровне около 50 минут. Он должен стать золотисто-коричневым.

Дайте рулету полностью остыть и только потом нарезайте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев