Marikovna 0
Во сколько раз увеличивается рис при варке?

Все крупы имеют свойство увеличиваться в размерах в несколько раз. В результате из небольшой горстки сухого продукта вы получаете в несколько раз больше за счет впитывания влаги. Для приготовления многих блюд нужно взять уже отваренный рис, но как просчитать, сколько именно его нужно брать в сухом виде?

Во сколько раз увеличивается рис при варке: ответы на вопросы

Этот продукт отлично впитывает воду и быстро готовится. Благодаря наполнению влагой рисинки становятся гораздо больше. Как правильно просчитать, чтобы в результате у вас получилось слишком много или наоборот, мало отваренного продукта?

Для того чтобы рис получился полностью отваренным и в то же время не превратился в кашу, вы должны соблюдать определенные пропорции. Важно не переборщить с количеством используемой воды. Идеальные пропорции – 1 часть риса к 4 частям воды, именно эту цифру используют профессиональные повара. Не нужно придумывать велосипед и пытаться найти свою формулу. Зачем, ведь все уже давно придумали за вас!

Во сколько раз рис увеличится при варке? 1 к 4 – это пропорции для вареного риса. Некоторые хозяюшки предпочитают его запаривать. При запаривании он не так увеличивается, поэтому воды вам понадобится меньше: 1 часть риса к 2 частям воды.

В результате при приготовлении из 1 стакана сухого продукта получается целых 4 стакана уже готового! Подумайте, как это выгодно для вашего семейного бюджета. К тому же крупа имеет доступную стоимость и купить ее может каждый.

Чтобы он не разварился и не превратился в бесформенную массу, варите его на медленном огне, накройте кастрюлю крышкой. Не мешайте рис в процессе варки, он потеряет свою форму и зернистость.

Что делать, если указанное количество воды впиталось слишком быстро? А продукт еще не проварился полностью и жестковат? Не паникуйте – добавьте в кастрюлю небольшое количество воды (100 мл на стакан риса). Накройте крышкой снова и варите еще несколько минут.

Как долго варится крупа?

Как мы уже сказали, она является одной из самых универсальных, так как готовится достаточно быстро. Время зависит от сорта: белый варится 13-15 минут с момента закипания, а бурый – целых 30-35 минут. Следите за временем, в противном случае ваш рис сгорит и прилипнет ко дну емкости.

Не забудьте хорошенько промыть крупу перед тем, как готовить ее. В ней скапливается большое количество мусора, грязи и пыли.

Рис, отваренный в подсоленной воде можно использовать как для добавления в блюда, так подавать в качестве простого гарнира. При желании полейте его любимым соусом или заправкой. Будьте осторожны, так как несмотря на простоту и легкость крупы она содержит много углеводов и крахмал, которые в большом количестве приведут к появлению лишнего веса.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев