Marikovna 0
Сколько ванилина добавлять в блюда?

Чтобы придать выпечке или десерту ванильный аромат, вы можете использовать стручки растения, но это обойдется недешево. Именно поэтому как хозяюшки, так и производители кондитерских изделий предпочитают использовать удобный и дешевый аналог — ванилин, который стоит копейки. Он очень концентрированный и если с ароматизатором переборщить, вы легко испортите выпечку. Обычно информация о дозировке указывается на упаковке. Если вы её не нашли, ознакомьтесь с нашими рекомендациями ниже.

Сколько ванилина добавлять в выпечку, десерты: советы

Этот пищевой ароматизатор используется в пищевой промышленности, он популярен благодаря доступности и экономичности. В продаже он представлен в виде прозрачных кристаллов с ярким ванильным ароматом. Его применяют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, фармацевтике.

Ванилин имеет синтетическую природу, его изготавливают из нефтехимического сырья, это объясняет его доступную цену. Покупка 10 грамм ароматизатора обойдется в 50-70 рублей, в зависимости от производителя.

Сколько ванилина добавлять в выпечку и десерты? Как мы уже отметили выше, важно не переборщить с количеством, так как ароматизатор имеет очень яркий аромат и горький вкус. На 1 кг теста используется 1 грамм ароматизатора, при необходимости предварительно разведите его в небольшом количестве воды. Если вам нравится яркий аромат ванили, можете удвоить дозировку.

Хозяюшки советуют добавлять щепотку ароматизатора (на кончике ножа) на 500 грамм муки или жидкости.

Добавлять ванилин нужно на конечных этапах приготовления теста. Почему? Все просто — ароматизатор очень быстро улетучивается и приятный запах исчезает. Если это суфле или желе, добавляйте ванилин в жидкую смесь.

Чтобы ароматизатор не горчил и давал яркий аромат, выбирайте качественный ванилин от проверенных производителей.

Возможно, вас заинтересует наша статья В чем разница между ванильным сахаром и ванилином: отличия

Если же вы боитесь экспериментировать с таким насыщенным продуктом, советуем купить ванильный сахар, его проще использовать, да и с дозировкой вы точно не переборщите.

Ванилин: альтернативы

Не обязательно использовать ванилин, в продаже также можно найти ванильный сахар или ванильную эссенцию в жидком виде. Они также доступны по цене. Если же вы стараетесь покупать натуральные продукты, остановите выбор на натуральной ванили. Помните, что концентрация ванильного сахара отличается, он не такой концентрированный. Вам придется положить его в 10 раз больше. Что касается ванильной эссенции, достаточно 3 капель на килограмм теста.

Сколько ванилина нужно добавлять в выпечку, десерты? Постарайтесь быть аккуратной с ароматизатором, так как он очень концентрированный. Опытные хозяюшки советуют развести его перед использованием в небольшом количестве воды. Вливайте ванильную смесь под конец приготовления, только так она сохранит аромат.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев