Marikovna 0
Сколько нужно варить вареники с творогом?

Ну кто не любит сочные вареники с начинкой? А в особенности если в качестве начинки используется творог? Секрет их вкуса не только в рецепте приготовления, но еще и в соблюдении правил варки. Важно не переборщить, иначе они просто «развалятся» и весь творог вытечет. Не все хозяюшки знают, сколько по времени занимает этот процесс и сегодня мы расскажем вам о всех секретах последнего этапа приготовления этого блюда.

Сколько варить вареники с творогом: советы

Не важно, приготовили ли вы их сами или купили в магазине…Чтобы они сохранили форму и вкус, а также полностью проварились и не были сырыми, нужно соблюдать простые правила. Вареники получатся максимально вкусными благодаря нашим советам. Осталось лишь украсить их сметаной или любимым джемом!

Оказывается, они готовятся точно так же, как и их собратья с картофелем или капустой, грибами. Ведь для их лепки используется одинаковое, самое простое тесто.

Сколько минут варить вареники с творогом? Нет ничего проще, ведь они варятся от 6 до 10 минут, обязательно запомните эту цифру, ведь она универсальная для всех видов вареников. Если они имеют небольшой размер, достаточно 6-7 минут. Если же изделия достаточно крупные и тесто толстое, продлите длительность до 10 минут.

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Как правильно варить пельмени

Когда забрасывать вареники в воду? Делать это нужно только после того, как закипела вода. Никогда не выкладывайте их в холодную или теплую воду! Не забудьте добавить в воду щепотку соли. Но зачем, ведь вареники сладкие? Соль предотврати слипание и изделия сохранят форму.

Варить желательно на среднем огне. На сильном тесто может потрескаться, и начинка вытечет, ну а на слабом они будут готовиться полчаса. Выбирайте золотую середину.

Если вы увидели, что один или два вареника уже разошлись по шву, срочно доставайте уцелевшие! Это признак того, что они уже начали перевариваться.

А вы знали, что вы можете также приготовить их на пару? Информация пригодится тем, кто не может по какой-либо причине сварить изделия в кастрюле. На пару они будут готовы 7-10 минут. Залейте в чашу воду и выложите в них нужное количество вареников.  

На крайний случай вы можете воспользоваться микроволновкой. Время приготовления зависит от мощности данного агрегата. В среднем при мощности 700В это займет около 5-6 минут. Если вы готовите их в микроволновке, залейте изделия небольшим количеством воды, она должна покрывать их на 2/3. Накройте емкость крышкой и поставьте вариться.

В какой емкости варить?

Кулинары советуют использовать не слишком глубокую кастрюлю, желательно, чтобы она была широкая и достаточно вместительная. В глубокой емкости вода будет закипать дольше. Не экономьте воду и заливайте ее в достаточном количестве. В то же время не стоит использовать слишком много воды, иначе при кипении она выльется на поверхность плиты.

Сколько варить ленивые вареники?

Если вы не можете понять, сварились они или нет, воспользуйтесь одним секретом. Вам нужно следить за тем, когда они начнут всплывать на поверхность. Если они уже наверху, можете выключить огонь. В противном случае, они превратятся в кашу.

Подавать отваренные до готовности вареники можно с чем угодно – со сливочным маслом, со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев