Marikovna 0
Сколько хранить вареные яйца: советы

Практически в каждом холодильнике можно найти такой универсальный продукт, как яйца. И чем свежее они будут, тем лучше. Мы добавляем их в различные блюда и выпечку, готовим из них яичницу, омлет или же просто отвариваем. Если вы по каким-либо причинам сварили слишком много яиц и не использовали их сразу, не выбрасывайте продукт. Возможно, он вам еще пригодится – вареные яйца можно добавить во многие салаты. Но если вы будете хранить их слишком долго, они испортятся.

Условия хранения свежих яиц

Частенько мы закупаем их в большом количестве и вот они лежат в холодильнике уже несколько недель. А ведь чем дольше они хранятся, тем хуже их вкус, также снижается питательная ценность. Если вы используете их в небольших количествах, советуем не закупать яйца в больших количествах.

Что касается сроков хранения свежего продукта, всю информацию вы найдете на упаковке. Если же вы покупаете яйца без упаковки (поштучно), ориентируйтесь на следующие сроки:

Диетические яйца – хранятся недолго, всего одну неделю;

Столовые яйца, а также охлажденные – не дольше месяца.

Какая температура является оптимальной? Не следует оставлять яйца при комнатной температуре, это сокращает их срок хранения. После покупки поместите их в холодильник, на полке, расположенной ближе к морозильной камере. Оптимальная температура составляет от +2 до +4 градусов.

Вам также будет интересна наша статья о том, как правильно хранить хлеб в холодильнике

Можно ли хранить яйца при комнатной температуре?

Нежелательно, так как при таком температурном режиме продукт портится гораздо быстрее. Уже через 2-4 суток яйца станут тухлыми. 1 день хранения яйца в помещении с комнатной температурой равен 6-7 дням хранения в рефрижераторе.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике: сроки

В данном случае срок напрямую зависит от нескольких параметров: свежести продукта, сорта, температурного режима рефрижератора.

Сколько можно хранить вареные яйца в скорлупе в холодильнике? Если говорить об отваренном продукте, срок хранения сокращается в 2 раза. Если в скорлупе нет трещин и она целостная, яйцо может храниться от 1 до 2 недель. Если же в скорлупе есть трещины, максимальный срок составляет всего 4 дня.

Какая температура считается оптимальной? Температурный режим такой же, как и для свежего продукта – от +2 до +4 градусов.

Если вы оставите их в холодильнике на более длительный срок, вы рискуете подхватить опасные заболевания, такие как сальмонеллез или пищевое отравление, поэтому не стоит рисковать и лучше приготовить свежесваренные яйца.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника? При комнатной температуре продукт портится гораздо быстрее, всего 2 суток. По истечению этого срока выбросьте их, они непригодны для употребления.

Если яйца сварены всмятку, срок хранения в рефрижераторе составляет всего двое суток, не дольше. Не в холодильнике – 1 сутки.

В чем хранить?

Ни в коем случае не оставляйте продукт в полиэтиленовом пакете, в нем скапливается влага и это приводит к порче продукта. Заверните яйца в бумагу или в фольгу.

Как долго хранятся пасхальные яйца?

Отваренный и окрашенный продукт сохраняет свою свежесть немного дольше, до 5-7 дней. Это объясняется тем, что их скорлупа окрашивается, краска закупоривает поры.

Не забывайте, что яйца необходимо хранить не в дверце рефрижератора, а на полке, так вы продлите их свежесть. Причина в том, что дверца постоянно открывается и закрывается, что приводит к снижению температуры в данном отсеке. Оптимальный вариант – средние полки и те полки, которые расположены ближе к морозильной камере.

Продлеваем свежесть яиц парафином

Если вы хотите, чтобы продукт сохранил свежесть намного дольше, воспользуйтесь обычным парафином. Этот способ использовали наши предки и он действительно работает. Просто смажьте каждое яйцо по отдельности и выложите в глубокую емкость. Затем присыпьте смазанные яйца большим количеством соли. Хранить в темном, прохладном месте не дольше шести месяцев.

Свежесваренное яйцо в разы вкуснее чем то, которое вы отварили несколько дней назад. Поэтому мы рекомендуем не хранить продукт и отварить его непосредственно перед употребление, так вы сможете предотвратить отравление и насладиться вкусом.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев