Marikovna 0
Сёмга или форель: что лучше, что выбрать??

Оба вида рыб относятся к одному семейству и по этой причине имеют несколько общих черт. Но попробовав их по отдельности, в будущем вы сможете легко отличать одну рыбу от другой. Несмотря на их некоторую схожесть, у них много отличительных черт.

Семга и форель: краткое описание

Морская форель имеет более округлую форму тела, её можно найти в пресноводных бассейнах по всей Европе и Азии. Морская форель в основном обитает в пресной воде, но также рыба приспособлена для проживания в морской воде. Рыбу можно узнать по округленной голове, пятнам черного и красного цвета вдоль боковых линий. Хвостовой плавник округлен на конце, его форма может быть квадратной или выпуклой. Жировой плавник имеет оранжевое пятно. Фото форели мы представим ниже.

Фото форели

Семга размножается в пресноводной воде и мигрирует в море, после чего живет там. Есть несколько видов лососей. В природе они «проживают» у побережья Северной Атлантики и Тихого океана. Сегодня же их разводят во многих частях мира. На жировом плавнике нет оранжевого пятна, плавник хвоста тонкий, раздвоен и имеет острые края.

Фото семги

Семга или форель: что лучше и чем они отличаются?

Эти две рыбы имеют достаточно много общих черт, но все же они отличаются, когда дело доходит до вкусовых качеств, питательной ценности.

Семга или форель, чем отличаются:

Сёмга не имеет черных пятен на нижней половине и оранжевого пятна на плавнике;

У форели плоский хвост;

Размер: чаще всего семга намного крупнее, чем форель;

Цвет мяса. Узнать мясо форели можно по более яркому красно-оранжевому оттенку. У семги оно нежно оранжевое. Мы говорим о свежей рыбе, а не о замороженной. К тому же иногда производители могут окрашивать мясо.

Вкус: семга имеет более выраженный аромат со сладковатым привкусом. Форель обладает мягким, не таким выраженным ароматом, благодаря чему её можно сочетать со многими специями;

Текстура. Консистенция форели более плотная. Лосось имеет мягкую, отслаивающуюся плоть при жарке или запекании.

Питательная ценность. Оба виды рыбы полезные и питательные, ведь они в большом количестве содержат кислоты Омега-3. У семги много жира, но меньше холестерина, чем у форели.

100 грамм семги содержит 150 калорий, 22 грамма белка и 3 грамма насыщенных жиров.

100 грамм форели — 120 калорий, 20 грамм белка и 2 грамма насыщенны жиров.

В семге больше витамина Д, в форели — витаминов группы В.

Польза для здоровья. Обе рыбы содержат ценные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина и предотвращают воспалительные процессы. Лосось хорош для здоровья нервной системы и регулирования метаболизма благодаря селену.

Сёмга или форель: что лучше?

Многих интересует вопрос, какая же из этих рыб считается более полезной? Как семга, так и форель, содержат немного жиров и максимум белка, ценные минералы и Омега-3. Но все же большинство врачей и диетологов придерживается мнения о том, что семга имеет больше преимуществ для здоровья. Если не вы ищете некалорийную рыбу, выбирайте форель.

Семга или форель — что выбрать и как отличить? На самом деле оба вида рыбы отличаются по вкусу, аромату и текстуре. Попробовав их хотя бы раз, вы без проблем сможете отличить одну рыбу от другой.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • рыба
  • семга
  • форель



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев