Marikovna 0
Салат с жареной морковью, луком и свеклой

Наверняка у вас дома есть морковь и лук, не так ли? Они очень вкусные в свежем виде, но если вы их еще и поджарите, овощи станут еще сочнее и ароматнее. Благодаря этим двум ингредиентам вы сможете приготовить вкуснейший салат! Для того чтобы лук и морковь заиграли новыми красками, мы приготовили вкусную заправку.

Салат с жареной морковью и луком: рецепт

Чтобы салат стал украшением вашего стола, советуем использовать фиолетовый лук. Морковь нарежьте на кусочки среднего размера, украсьте его листочками кусочками козьего сыра, который придаст пикантность.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • Несколько листьев салата или руккола
  • Оливковое или другое растительное масло
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 30-40 грамм козьего сыра или творога

Приготовление:

  • Очистите свеклу, морковь и лук. Свеклу нарежьте на средние кусочки в виде долек, морковь – на продолговатые полосы, а лук полукольцами.
  • Теперь вам нужно отдельно обжарить каждый из перечисленных овощей на среднем огне. Свеклу жарим около 25-30 минут, морковь – 15 минут, лук – 10 минут. Не забывайте добавлять в них соль и перец при жарке, помешивайте. Жарьте до золотистой корочки и при необходимости добавляйте больше масла.
  • Для приготовления соуса вам нужно смешать уксус, немного соли и черного молотого перца. Затем добавьте сюда же около 30 мл растительного масла и перемешайте.
  • Поместите на блюдо листья салата или рукколы, на низ выложите обжаренные овощи и полейте соусом. Украсьте кусочками козьего сыра. Подавать салат нужно теплым.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев