Marikovna 0
Рис с тушёнкой: простой рецепт

Нашли в шкафу давно забытую банку тушенки? Этот универсальный продукт удачно сочетается со многими крупами, картофелем. Одно из самых вкусных блюд – рис с добавлением тушенки. Оно получается очень сытным и ароматным, также мы добавили сюда обжаренные овощи. Приготовить его можно в мультиварке, в духовке или на сковороде. Мы выбрали последний вариант, он самый быстрый.

Ароматный рис с тушёнкой на сковороде: рецепт с фото

Если у вас нет времени готовить мясо, замените его на тушенку. Это ускорит процесс приготовления и сытное блюдо будет готово уже через полчаса. Рис с тушенкой понравится всем членам вашей семьи – мужчинам и деткам.

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса длиннозерного
  • 300 грамм тушенки
  • 450 мл воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Как приготовить рис с тушенкой на сковороде пошагово:

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее кубиками. Морковь очищаем от кожуры, натираем её на крупной терке.

Вливаем в сковороду 2-3 ст.л. масла растительного, ставим на средний огонь нагреваться. Обжариваем около 8-10 минут, до золотистого цвета.

Нарезаем тушенку как можно мельче ножом, затем всыпаем её к обжаренным овощам.

Всыпаем в сковороду хорошенько промытый рис (мы промыли 5 раз), залейте 450 мл кипятка. Солим и перчим.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут. При необходимости доливаем воду.

Всыпаем в рис измельченную свежую зелень, тушим еще 5 минут. Блюдо готово!

Подаем рис с тушенкой теплым или горячим. При желании можете приготовить блюдо в мультиварке или в духовке. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru

Как приготовить рис с тушенкой: видео-рецепт





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев