Marikovna 1
Рецепт воздушного яблочного пирога в духовке

Если вы ищете рецепт простого и вкусного яблочного пирога, вы нашли его! Для его приготовления мы используем два вида теста – обычное, для выпечки, и насыпное. Готовый пирог тает во рту, его сможет легко приготовить любая хозяйка. И даже если вы не дружите с выпечкой, обязательно попробуйте его приготовить – у вас все получится! Особенность пирога в том, что для сочности и более сладкого вкуса мы добавили изюм.

Простой рецепт яблочного пирога в духовке с фото

По вкусу он чем-то напоминает шарлотку, но готовить его проще. Вам нужно правильно подобрать яблоки – они не должны быть слишком водянистыми, иначе тесто будет немного мокрое. Предварительно посыпьте измельченные яблоки сахаром, затем крахмалом, так вы удалите лишнюю жидкость. Благодаря крошке из сливочного масла корочка у пирога получается хрустящая и золотистая.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 грамм сметаны средней жирности
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 грамм яблок Смит
  • ¾ чашки изюма

Для крошки:

  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром, оставьте на час. Слейте лишнюю жидкость и посыпьте небольшим количеством крахмала, перемешайте.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал сочным. Слейте жидкость и выложите изюм на бумажные салфетки, просохнуть.

Смешайте яйца с сахаром и ванилью, взбейте миксером на высокой скорости до пенистой и густой консистенции (5-7 минут). Уменьшите скорость и аккуратно начните добавлять сметану, сливочное масло. Продолжите мешать на минимальной скорости еще 1 минуту.

Всыпьте муку с разрыхлителем, осторожно перемешивайте, чтобы тесто не упало.

Заполните форму половиной приготовленного теста, поместите на нем равномерно яблоки и изюм, по желанию присыпьте корицей. Заполните форму оставшимся тестом и выпекайте 20 минут.

Пока готовится пирог, сделаем крошку. Натрите пальцами размягченное сливочное масло с мукой и сахаром, у вас должна получиться крошка.

Достаньте пирог с духовки и присыпьте приготовленной крошкой, поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    07:17, 16 июня 2016

    Приготовила по этому рецепту яблочный пирог с изюмом, результат действительно порадовал. Он получился не влажный ив то же время не сухой, понравился вкус насыпной верхушки. К тому же рецепт очень экономный и мне не пришлось тратиться на выпечку к чаю. Гости были довольны!