Marikovna 0
Рецепт сухариков с чесноком и зеленью в духовке

Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и ароматным? Эти вкуснейшие сухарики покорят вас своим сумасшедшим запахом и вкусом. Благодаря добавлению чеснока и свежей зелени они получаются необыкновенно вкусными. А растительное масло делает хлеб мягким и нежным. Для того чтобы сухарики получились максимально полезными, рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком и зеленью в духовке

Вы можете использовать приготовленные сухарики не только в качестве закуски, но и как дополнение к салатам, супам. В этом случае их нужно класть в блюдо за минуту до подачи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу. Использовать для их приготовления можно любой хлеб – как свежий, так и не очень, белый, черный или цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанного кубиками хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. свежей мелко нарезанной петрушки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте сливочное и оливковое масло измельченный чеснок и петрушку, соль и молотый перец. Нагревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не станет жидким. Перемешайте и отставьте в сторону.

Нарежьте хлеб острым ножом на небольшие кубики. Не удаляйте корочку, в ней вся изюминка – гренки становятся более хрустящими.

Выложите хлеб в тарелку и полейте приготовленной смесью из масел, затем перемешайте. Проследите, чтобы весь хлеб был покрыт смесью.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите хлеб, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, они должны стать золотистыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев