Marikovna 0
Пышный шоколадный бисквит: пошаговый рецепт

Бисквитные коржи хороши тем, что их можно использовать для приготовления множества видов тортов и десертов. Один из популярных бисквитов — шоколадный, он отлично сочетается с различными кремами и пропитками. Важно, чтобы корж получился легким, пористым и равномерно пропекся. На просторах интернета можно найти множество рецептов шоколадного бисквита и мы хотим представить вам один из самых простых.

Пышный шоколадный бисквит для торта: пошаговый рецепт, фото

Зачастую бисквитные коржи получаются слишком сухими. Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получится достаточно пористый и в то же время не сухой бисквит, который будет таять во рту. Вам не обязательно использовать пропитку, с ним отлично сочетается любой крем.

Пышный шоколадный бисквит для торта, рецепт с фото которого представлен ниже, поразит вас простотой приготовления. Он легко режется на слои и не рассыпается, корж не сухой и достаточно пористый. Если вам нужно приготовить корж большого размера, удвойте указанное количество ингредиентов. Мы использовали форму диаметром 23 см.

Наш рецепт отличается от классического тем, что в его составе присутствует сливочное масло и горячее молоко. Благодаря этим двум ингредиентам тесто получается не сухое, бисквит тает во рту.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как правильно пропитывать бисквит сиропом: советы и лайфхаки

Что нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 170 грамм муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 60 грамм сливочного масла

Как приготовить пышный шоколадный бисквит пошагово:

В охлажденным яйцам добавьте сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 2-4 минуты.

Отдельно смешайте сухие компоненты — муку, какао-порошок, разрыхлитель.

Понемногу всыпаем сухую смесь в яично-сахарную массу, аккуратно мешаем. Важно, чтобы в готовом тесте не было комков.

В отдельной емкости смешиваем масло сливочное и молоко. Ставим на небольшой огонь и мешаем. Ждем, когда масло полностью растопится и станет жидким. Снимаем с огня.

Теперь нужно влить горячее молоко с маслом в тесто, быстро мешаем. У вас должно получиться достаточно густое тесто.

Выливаем тесто с форму с пергаментом. Ставим емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут. Если вы использовали большую форму и удвоили количество ингредиентов, продлите время приготовления до 50 минут.

Достаем бисквит и даем ему остыть.

Пышный шоколадный бисквит готов к использованию! Вы можете съесть его просто так, с чашечкой кофе или чая, или же разделить его на слои и сформировать вкусный торт. Ниже вы найдете видео-рецепт шоколадного бисквита по этому рецепту.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев