Marikovna 0
Пересолила квашеную капусту: советы хозяюшке

Заготовили квашеную капусту и потратили на её приготовление весь день? Но как оказалось, рецепт вас подвел и она получилась слишком соленая. Неужели придется выбрасывать продукт и готовить закуску заново? Есть несколько хитростей, которые помогут исправить ситуацию.

Пересолила квашеную капусту: что делать?

Получится ли все исправить, зависит от количества используемой соли и от того, успела ли закуска пустить сок. Если соли слишком много, представленные выше советы могут не помочь. Ну и конечно же, гораздо проще исправить ситуацию, если вы определили проблему при заготовке, а не после того, как капуста настоится и пустит сок.

Что делать, если пересолила квашеную капусту и как это исправить? Есть несколько способов, с которыми мы ознакомим вас прямо сейчас.

Основные причины пересола:

  • Добавление большого количества соли;
  • Использование мелкой соли (помните, что она в несколько раз соленее, чем крупная);
  • Вы превысили длительность засолки.

В следующий раз обязательно убедитесь в правильности рецептуры и выясните, какую именно соль нужно добавлять, мелкую или крупную.

Способ №1: добавьте морковь и капусту. Если вы еще не поставили закуску настаиваться и смогли определить пересоленность на раннем этапе, добавьте в заготовку еще немного капусты и моркови. Хорошенько перемешайте.

Способ №2: добавьте холодную воду. Если вы уже успели пустить капусту под пресс и она выделила сок, вам нужно слить часть рассола. Помните, что весь рассол сливать нельзя, иначе закуска утратит вкус. Добавьте в капусту немного воды.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Что делать, если вы пересолили картошку: советы

Способ №3: добавляем лук и масло. Если закуска уже готова и она не слишком пересолена, попробуйте добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, заправьте растительным маслом. Такая хитрость поможет смягчить вкус капусты.

Кроме лука, также можно добавить клюкву, кислые измельченные яблоки.

Способ №4: добавляем сахар. В этом случае важно не переборщить, ведь в сахаре тоже нужна мера. Добавьте его в небольшом количестве и перемешайте, помните руками и попробуйте капусту. Вместо сахара можно добавить натуральный мёд.

Способ №5: используем сырой картофель. Хорошенько промойте капусту перед тем, как выкладывать капусту на стол. Затем положите в неё очищенный и нарезанный половинками сырой картофель на полчаса, он впитает излишки соли.

Что делать, если пересолена готовая капуста?

Выше мы представили хитрости, которые помогут справиться с проблемой на этапе заготовки. Если же капуста уже готова и она успела настояться, устранить проблему не получится. Но не расстраивайтесь, весь квашеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, салатов, рагу, супов. При добавлении капусты в блюда нужно учесть, что солить его не нужно.

Надеемся, вам помогут представленные советы и вам не придется выбрасывать закуску в мусорное ведро. В следующий раз будьте осторожны с солью и добавляйте её в минимальных количествах.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев