Marikovna 0
Суп из морской капусты с говядиной: рецепт с фото

Морская капуста – полезный продукт, который можно увидеть в нашем повседневном рационе не так уж и часто. А зря, ведь водоросли защищают от влияния внешних факторов, они предотвращают тяжелые заболевания. Почему азиаты живут так долго? Секрет именно в их питании, они регулярно едят морскую капусту и водоросли.

Если вы не слишком любите этот продукт, предлагаем приготовить этой простой суп. Уверены, что он точно придется вам по вкусу! Этот суп улучшит работу вашего желудка, сделает талию тоньше, а здоровье – крепче. Особенно он будет полезен женщинам, так как благодаря морским водорослям блюдо защищает женский организм от рака.

Вкусный суп с водорослями (морской капустой)

Ингредиенты:

  • 400 грамм морской капусты или водорослей
  • 1 ст.л. кунжутного или подсолнечного масла
  • 200 грамм говядины
  • 7 чашек воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Преимущество рецепта в том, что вы можете использовать как морскую капусту, так и свежие или сухие водоросли, нет разницы. Промойте их несколько раз, чтобы устранить соль. Теперь нарежьте водоросли на средние по размеру куски.

Нагрейте масло на среднем огне и добавьте тонко нарезанную говядину, тушите 3-4 минуты.

Теперь высыпьте сюда же водоросли и тушите еще 2 минуты.

Добавьте указанное количество воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

За пару минут до конца добавьте в суп измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • капуста
  • говядина
  • водоросли
  • морская капуста



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев