Marikovna 0
Нежная арахисовая паста: рецепт с фото

Наверняка вы не раз слышали об арахисовой пасте, не так ли? Она густая, сладкая и имеет нежную текстуру. Ее можно кушать просто так или смазывать хлеб, блинчики, оладьи. Поверьте, баночка такой ароматной пасты вы и ваши домашние съедите очень быстро.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях с фото

Готовый магазинный продукт содержит консерванты, а вот домашний – нет. К тому же он имеет более яркий вкус и готовится невероятно легко, всего 10 минут. Главное, что вам понадобится – хороший блендер или комбайн, благодаря которому паста обретет нужную текстуру.

Полезный совет: вы можете добавить подсластитель, если вам нравится более сладкий вкус. Это может быть мед или кленовый сироп. Также при желании добавьте немного корицы или молотого имбиря.

Стоит так же отметить, что приготовить ореховое масло можно их других орехов, в том числе из миндаля или кешью. Некоторые также добавляют семена подсолнечника, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 чашки жареного сухого арахиса
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:

Поместите очищенный и прожаренный арахис в емкость комбайна или чашу блендера. Измельчайте орехи в течении 2-3 минут, до получения однородной массы сливочной консистенции. При необходимости увеличьте время приготовления.

Добавьте сахар и соль, снова вымешайте.

Выложите масло в стеклянную емкость или герметичный контейнер, храните в холодильнике не дольше 1 месяца. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев