Marikovna 0
C чем едят арахисовую пасту: интересные идеи

Несколько лет назад на наших столах можно было увидеть шоколадную Нутеллу, которую обожали как детки, так и взрослые. Сегодня же на пике популярности – арахисовое масло (паста), которое пришло к нам из Америки. Там его употребляют на протяжении десятков, а то и сотен лет. А вот мы еще не распробовали этот продукт и многие даже не имеют понятия, как и с чем его кушать. Сегодня мы раскроем для вас все секреты его употребления.

Арахисовое масло: немного истории

В далеком 1884 году житель Канады Марцелл Гилмор Эдсон стал первым человеком, который получил патент на арахисовое масло. Этот продукт был и есть одним из основных продуктов в Канаде, Америке, который можно увидеть в каждом доме.

Арахисовое масло питательное и вкусное, при умеренном потреблении оно пойдет только на пользу. К тому же оно сочетается со многими продуктами – как с овощами, так и с фруктами, мясом, выпечкой. Купить качественную пасту можно в магазине или приготовить дома.

Арахисовая паста (масло): с чем едят?

Далеко не всем по душе его вкус, но распробовав его, это лакомство станет вашим постоянным гостем на столе. Не стоит ожидать от него слишком многого, так как оно не сладкое и не слишком ароматное, даже слегка терпкое. Ничего удивительного, ведь продукт представляет собой измельченный арахис с добавлением небольшого количества растительного масла, сахара и соли. Вкус и пасты специфические и не всем он по душе. Для того чтобы понять и почувствовать его вкус, вы должны знать, с чем и как его нужно сочетать.

С чем едят арахисовую пасту? Есть множество способов употребления этого необычного продукта. Важно помнить, что он очень калориен и в нем содержится много жиров, именно поэтому есть масло нужно в минимальных количествах, вполне достаточно 1-2 ст.л. в день.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить арахисовую пасту дома

Вафли. Отлично сочетаются с пастой, вы можете приготовить их дома, в вафельнице. Если хотите сделать лакомство немного слаще, смажьте его сверху тонким слоем любимого джема.

Блины или оладушки. Теперь вам не нужно готовить начинку для блинчиков, достаточно просто смазать их арахисовым маслом.

Бутерброды – пожалуй, самый простой и незамысловатый вариант если под рукой нет ничего, кроме хлеба или булочки. Просто смажьте его пастой и съешьте. Для более богатого вкуса сверху можно дополнить такой бутерброд бананами или джемом.

Крендельки. Такое печенье можно найти практически в каждом магазине. Чтобы разнообразить свой перекус, перед употреблением окуните печенье в масло и съешьте. Нет крендельков? Не беда, подойдут любые крекеры.

Яблоки или сельдерей. Если вы не хотите нарушать диету и отказались от мучного, попробуйте сочетать арахисовую пасту с овощами и фруктами, например – с кусочками яблока или сельдерея.

С пончиками. Если вы готовите домашние пончики, используйте масло из арахиса в качестве начинки, выпечка получится нежной и необычной. Если же вы купили уже готовый пончик, разрежьте его и смажьте тонким слоем пасты. Вкусно, не так ли?

Овсянка. Один из универсальных вариантов – добавить ложечку лакомства в приготовленную овсянку. Такая заправка придаст вашему завтраку необычный вкус. Также не мешало бы добавить сюда бананы или яблоки, ягоды.

Ореховый соус. Арахисовая паста часто используется для приготовления соусов к овощным, мясным и рыбным блюдам. Она делает соус более густым и пикантным. Такой соус добавляют также в пасту, овощные салаты.

Выпечка. Этот продукт также можно добавлять в тесто для печенья, кексов, пирогов. Так как оно очень жирное, теперь вы можете не добавлять в тесто другие виды масла.

Ну что же, теперь вы знаете, с чем едят арахисовую пасту. А какой из представленных способов понравился вам больше? А может вы придумали свой собственный способ?

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев