Marikovna 0
Мятный сахар: рецепт с фото

Вам понадобятся всего лишь два компонента, из которых получится ароматный мятный сахар. Им можно посыпать свежие фрукты, украшать ободки стаканов, добавлять в коктейли или чай, лимонад. Благодаря ему блюдо или напиток будет иметь необычный мятный аромат, который просто сводит с ума!

Простой рецепт мятного сахара

Как его приготовить? Нет ничего проще – вам нужно измельчить ½ чашки свежих листьев мяты в кухонном комбайне или блендере максимально мелко.

Все, теперь к измельченной мяте добавьте ¾ стакана обычного сахара и все это хорошенько перемешайте. В результате у вас получится красивая сахарная смесь зеленого цвета.

Сахар должен постоять 1-2 дня, чтобы пропитаться мятным ароматом. Храните его в банке, не забывайте закрывать крышкой после использования. Чтобы продлить срок хранения, рекомендуем хранить продукт в холодильнике.

Посыпайте мятным сахаром кусочки свежих фруктов, мороженое, йогурт, коктейль. Хранить в холодильнике мятный сахар можно до 7-ми дней, не дольше.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев