- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Вам понадобятся всего лишь два компонента, из которых получится ароматный мятный сахар. Им можно посыпать свежие фрукты, украшать ободки стаканов, добавлять в коктейли или чай, лимонад. Благодаря ему блюдо или напиток будет иметь необычный мятный аромат, который просто сводит с ума!
Простой рецепт мятного сахара
Как его приготовить? Нет ничего проще – вам нужно измельчить ½ чашки свежих листьев мяты в кухонном комбайне или блендере максимально мелко.
Все, теперь к измельченной мяте добавьте ¾ стакана обычного сахара и все это хорошенько перемешайте. В результате у вас получится красивая сахарная смесь зеленого цвета.
Сахар должен постоять 1-2 дня, чтобы пропитаться мятным ароматом. Храните его в банке, не забывайте закрывать крышкой после использования. Чтобы продлить срок хранения, рекомендуем хранить продукт в холодильнике.
Посыпайте мятным сахаром кусочки свежих фруктов, мороженое, йогурт, коктейль. Хранить в холодильнике мятный сахар можно до 7-ми дней, не дольше.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- сахар
- мята
0 комментариев