Marikovna 0
Мягкие венские вафли: простой рецепт

 Если вы хотите порадовать домашним вкусным, горячим и ароматным завтраком, советуем обзавестись электровафельницей. С её помощью теперь вы сможете готовить венские вафли в домашних условиях хоть каждый день! Они отличаются от обычных вафель по текстуре, форме, вкусу. По нашему рецепту они получатся ничем не хуже чем те, которые продают в кофейнях.

Мягкие венские вафли: рецепт с фото для электровафельницы

Они напоминают нам детство и вряд ли их запах можно спутать с чем-либо. Теперь у вас есть возможность приготовить классические венские вафли самостоятельно, осталось лишь обзавестись электровафельницей. Этот десерт вам точно не надоест, ведь вы можете подавать его каждый раз с разными ингредиентами — взбитыми сливками, фруктами, нутеллой, мёдом, мороженым или вареньем.

Рецепт с фото мягких венских вафель — вкуснейший десерт, который чаще всего подают с шоколадным или фруктовым соусом, с чашкой молока. Существует множество рецептов этой выпечки, но мы хотим представим вам классический вариант.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусные вафли даже без вафельницы: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 200 грамм масла сливочного
  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Как приготовить венские вафли в электровафельнице:

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Размягченное масло перетираем с сахаром, можете использовать вилку или миксер для ускорения процесса. Добавляем яйца, снова взбиваем миксером на небольшой скорости пару минут.

Добавляем молоко, снова взбиваем. Делайте все это на низкой скорости.

Вливаем в тесто свежевыжатый лимонный сок.

Всыпаем муку с разрыхлителем в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Смазываем растительным маслом внутреннюю поверхность вафельницы, вливаем тесто и закрываем. Важно, чтобы теста не было слишком много, так как оно выльется через края.

Выпекайте вафли от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Чтобы не ошибиться со временем, обязательно прочитайте инструкцию к прибору. Готовые вафли порадуют вас золотистым цветом и хрустящей корочкой!

Рекомендуем готовить венские вафли непосредственно перед подачей на стол, так как уже через час они становятся мягкими. Но если вам не удалось это сделать, вы можете всё исправить — перед подачей разогревайте их на сковороде-гриль 3-4 минуты.

Осталось лишь украсить теплые вафли соусом, сметаной или мороженым. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев