Marikovna 0
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

Чтобы приготовить вкусный и красивый торт, не обязательно тратить колоссальные суммы на ингредиенты. Если вы ищете бюджетный и необычный рецепт, вы нашли его! Благодаря добавлению в тесто для коржа измельченной морковки, оно получается ярким и красивым. Ну а на приготовление классического сметанного крема уйдет всего пару минут.

Вкусный морковный торт со сметанным кремом: рецепт с фото

Указанные ниже продукты наверняка есть у вас в холодильнике. Приготовить коржи очень просто, то же самое касается и крема. Украсить торт можно как угодно мы же просто присыпали его орешками. Пошаговый рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом облегчит вам задачу. По желанию можете добавить в тесто немного молотой корицы или имбиря.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 2 яйца
  • 3 небольших морковки или просто стакан натертой моркови
  • Сок, цедра половинки лимона
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • 1 неполная чайная ложка соды

Для крема

  • 600 грамм сметаны средней жирности
  • 1 ч.л. загустителя сметаны
  • 1 ст.л. сахара ванильного
  • 4-5 ст.л. пудры сахарной

Как приготовить вкусный морковный торт:

Прежде всего, не забудьте очистить и мелко натереть морковку. Приступаем к приготовлению теста.

К двумя яйцам добавляем обычный и ванильный сахар, затем взбиваем смесь миксером около 5 минут, до появления белой пены.

В яично-сахарную смесь постепенно всыпаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

Всыпаем к тесто соду и прямо на нем гасим соду уксусом. Теперь добавляем лимонный сок и цедру, тертую морковь, по желанию – корицу или другие специи. Тесто получается достаточно густым.

Смазываем форму маслом растительным и вливаем к нее тесто. Мы брали форму диаметром 20 см. Ставим корж запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаем корж, даем эту полностью остыть и разрезаем на две ровных части.

Готовим крем – в сметану всыпаем пудру, загуститесь, ванильный сахар и вымешиваем миксером 2-3 минуты. Ставим в холодильник на час.

Смазываем кремом сначала первый корж, потом сверху. Посыпаем измельченными орешками и ставим в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев