Marikovna 0
Митболы по-итальянски: рецепт с фото

Все чаще в меню дорогих ресторанов и кафе можно увидеть блюдо митболл, что оно собой представляет? На самом деле это фрикадельки, только называются они по-другому. Изначально их начали готовить в Италии, но теперь они популярны во всем мире.

Для их приготовления вам понадобится качественный мясной фарш. В зависимости от рецептуры в него добавляют хлебные крошки, сыр, специи, зелень, сыр или лук. Готовить их можно разными способами – жарить, варить, тушить, выпекать.

Сочные митболы по-итальянски: рецепт с фото

Сегодня мы хотим представить вам классический рецепт этой закуски. При желании вы можете приготовить для митболов любимый соус. Подавать их можно с чем угодно – овощами, кашами или просто так, на шпажках. Классический итальянский рецепт понравится вам своей простотой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша из говядины
  • 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • ½ стакана тертого твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 30 мл воды
  • Масло оливковое

Приготовление:

Поместите фарш, хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, соль, перец, мускатный орех, яйцо и теплую воду в миску.

Хорошенько перемешайте все компоненты вилкой. Теперь смочите руки в воде и сформируйте как можно больше шариков небольшого размера. В идеале у вас должно получиться 15-16 фрикаделек.

Налейте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Аккуратно разместите в ней фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления каждой партии – около 10 минут.

Выложите их на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишний жир.

Если вы хотите приготовить диетические митболы, запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Как видите приготовить фрикадельки по-итальянски очень легко и просто. Приятного аппетита! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев