Marikovna 0
Кролик в пиве: простой рецепт с фото

Кролик – нежное мясо, которое нужно уметь правильно приготовить. Оно считается одним из самых полезных, так как в нем практически нет жира и содержится огромное количество белка. Если вы хотите приготовить мясо кролика оригинально и необычно, используйте для приготовления соуса пиво. Благодаря ему мясо становится еще нежнее и ароматнее.

Кролик, тушеный в пиве: пошаговый рецепт

Такое блюдо можно кушать абсолютно всем – даже тем, кто сидит на диете, и детям. Пиво содержится в незначительных количествах, к тому же при обработке температурой спирт из него полностью испаряется. В результате получается вкусный овощной соус. Если вам не нравится вкус пива, можете заменить его на вино.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кусочка кролика (ножки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • ½ стакана темного пива
  • ½ стакана воды или бульона
  •  Зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. майорана
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. сливок

Приготовление:

Промойте мясо кролика, просушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте зубчик чеснока на 2 части и натрите ими каждый кусок кролика, затем выбросьте его. Приправьте ножки солью, перцем и тимьяном.

В кастрюле или сковороде нагрейте масло, затем обжарьте в нем кролика с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем очистите лук и нарежьте его. Кролика выложите на тарелку и пересыпьте лук в емкость, где только что жарилось мясо. Жарьте лук до прозрачности, посыпьте его солью и перцем.

Выложите к луку кролика, добавьте воду или бульон, а также пиво. Перемешайте и добавьте лаврушку.

Очистите морковь, нарежьте ломтиками и тоже всыпьте ее в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 50-60 минут, пока мясо и морковь не станут мягкими.

Следите за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, при необходимости добавьте еще немного воды. В конце приготовления добавьте майоран и ложку сливок или сметаны.

Подавайте с салатом, рисом или картофелем.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев