Marikovna 0
Как вкусно пожарить бананы на сковороде: пошаговый рецепт

Этот ароматный фрукт можно употреблять не только в свежем виде, из него получаются вкусные десерты. Оказывается, бананы можно жарить! При правильном приготовлении они получаются нежными и сочными, сливочными. Сегодня мы расскажем, как обжарить их в оригинальном кляре на сковороде.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде: рецепт

Эти нежные жареные бананы покрыты щедрым слоем измельченной овсянки и обжарены в масле. Благодаря добавлению меда они становятся карамельными, рекомендуем подавать их с ложкой ванильного мороженого, которое освежает и подчеркивает сладкий банановый вкус. Рекомендуем использовать достаточно спелые, но в то же время не слишком мягкие плоды, чтобы они не распались.

Ингредиенты:

  • 3 небольших банана
  • ¼ чашки муки
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 взбитое вилкой яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • Масло растительное для жарки
  • Мороженое

Как пожарить бананы во фритюре:

Добавьте достаточное количество масла в сковороду и подогрейте его на среднем огне, пока оно не станет горячим. Подготовьте блюдо с бумажными полотенцами, которые будут впитывать лишний жир с бананов.

Если бананы крупные, разделите их на 2 части, если небольшие – жарьте целиком. Окуните каждый кусочек во взбитое вилкой яйцо.

Затем выложите банан в овсянку. Если вам не нравится хрустящая овсянка, вы можете измельчить ее в блендере и использовать ее в таком виде.

Аккуратно выкладываем бананы в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца на 2-3 минуты, чтобы стек жир.

Сбрызните их медом и подавайте с мороженым. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев