Marikovna 0
Как варить сахар на молоке: рецепты

Магазинные сладости радуют нас вкусом, но вот их состав оставляет желать лучшего. Они содержат слишком много искусственных добавок, которые вредны для человеческого организма. Именно поэтому если вам ну очень захотелось сладенького, приготовьте его самостоятельно. Многие с детства помнят такие лакомства, как леденцы в виде петушков, а также сахар на молоке. Если вы хотите вспомнить их вкус и насладиться моментом, ознакомьтесь с нашей статьей.

Как сварить сахар на молоке: советы, рецепт

По консистенции он напоминает леденцы, его можно узнать по сладкому, слегка приторному вкусу и аромату. Такое лакомство обойдется вам в копейки. Так как в нем содержится много сахара, старайтесь готовить его реже.

Сахар содержит быстрые углеводы, поэтому эту сладость нельзя употреблять людям, страдающим от диабета и ожирения. Если у вас есть аллергия на молоко, также откажитесь от лакомства. Если вы хотите порадовать своего ребенка, давать ему такие леденцы нужно в ограниченном количестве, так как они дают бодрость и энергию на весь день, поэтому ваш малыш вряд ли угомонится.

Сахар в сочетании с молоком образуем карамель, но не обычную, а молочную. Она имеет более светлый оттенок и нежный вкус. В результате у нас получаются вкусные леденцы, так как сахар уваривается под воздействием температуры. Если вы хотите, чтобы лакомство имело более сливочный вкус, замените молоко на жирные сливки.

Как сварить мягкий сахар на молоке? Многие уже успели подзабыть такой простой рецепт. Если вы тоже не помните пропорции, вам поможет наш рецепт. В сладости нет искусственных компонентов, только натуральные. При желании можете добавить при приготовлении экстракт с любимым ароматом и вкусом – ванильный, миндальный и т.д. Ниже мы представим для вас несколько рецептов, как самый простой, так и с добавлением дополнительных ингредиентов.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Конфет трюфелей в домашних условиях

Классический рецепт сахара на молоке

На 500 грамм сахара нам нужно взять 250 мл молока средней или высокой жирности. Всыпьте весь сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его 100 мл молока и поставьте на минимальный огонь. Помешивая дождитесь, когда смесь начнет закипать. Продолжайте мешать смесь и держать ее на минимальном огне, сахар должен впитать молоко, влейте оставшуюся часть. Начните перемешивать смесь еще быстрее, чтобы она не пригорела. Когда влага испарится, можете снять емкость с плиты. Выложите смесь в формочку или миску, придавите сахар рукой или ложкой.

Когда молочная карамель полностью остынет, нарежьте ее на кусочки нужного размера и формы.

С лимонной цедрой

Пропорции те же, на 500 грамм сахара нужно 250 мл молока, а также цедру одного лимона и 1 ч.л. масла сливочного. Натрите цедру на мелкой терке или измельчите блендером.

Выложите в кастрюлю кусочек масла и дождитесь, когда оно растопится. Затем влейте 100 мл молока и всыпьте сахар, цедру. Мешайте до тех пор, пока молоко не впитается в сахар, затем влейте оставшееся и продолжайте мешать. Когда смесь будет однородной и золотисто-коричневой, карамель готова. Дайте ей остыть и нарезайте.

Полезный совет: вы также можете добавить в лакомство кусочки сухофруктов, сушеные ягоды или орехи. Такие леденцы будут выглядеть оригинально и аппетитно.

Как видите, приготовить сахар на молоке достаточно просто, главное – постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Не забывайте, что готовить сладкие леденцы нужно на минимальном огне, в посуде с толстым дном.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев