Marikovna 0
Как сварить яйца в мультиварке: советы

Вареные яйца – универсальный продукт, который можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для приготовления закусок, салатов. Традиционный способ их приготовления – отварить в кастрюле с водой. Но благодаря появлению новых гаджетов теперь их можно приготовить в пароварке и мультиварке. Эта статья пригодится тем, у кого нет доступа к плите или у кого нет времени стоять у кастрюли с кипящей водой.

Как сварить яйца в мультиварке: советы

Сегодня у большинства хозяюшек есть мультиварка, этот помощник способен выполнять огромное количество задач. В ней можно приготовить как самое простое блюдо, так и максимально сложное. Ну и конечно, прибор легко справиться с такой задачей, как отваривание яиц. Увы, специального режима для их приготовления не существует, но есть альтернативы, о которых мы расскажем ниже.

Как сварить яйца вкрутую на пару в мультиварке? Вы можете выбрать режим «На пару» или «Каши, Крупы».

Режим «На пару»: заливаем в чашу прибора два мультистакана воды, устанавливаем в нее корзинку и выкладываем яйца. Закрываем крышку прибора и готовим в соответствующем режиме «На пару» около 12-15 минут (если вы хотите получить яйца вкрутую). Если вам нужны всмятку, уменьшите время до 7 минут, «в мешочке» - до 8-10 минут.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как варить свеклу в мультиварке

Режим «Рис», «Каши»: максимально приближенный к классическому способу, так как яйца в данном случае отвариваются в воде. Наполните чашу мультиварки необходимым количеством воды, добавьте щепотку соли и выложите яйца. Включите режим и когда вода начнет кипеть, откройте крышку прибора и варите яйца 10 минут. Важно добавить нужное количество воды, она должна полностью покрывать яйца. Но в то же время важно не переборщить с количеством воды, в противном случае продукт будет готовиться гораздо дольше.

Режим “Кипячение»: вам нужно набрать в чашу воду, поместить в нее нужное количество яиц. Выберите указанный режим и время. Если вы хотите получить яйца всмятку, достаточно 5-6 минут, «в мешочек» - 10-11 минут, вкрутую – 12-13 минут.

Полезные советы по приготовлению яиц в мультиварке

Перед тем, как готовить их, обязательно вымойте яйца водой с мылом, чтобы устранить болезнетворные бактерии. Время варки нужно начинать отсчитывать в тот момент, когда вода уже закипела.

Указанные выше временные промежутки могут варьироваться, это зависит от размера яиц, мощности мультиварки, количества используемой воды. После того, как они сварились, поместите их в холодную воду на 10-15 минут. Уже через 2-3 раза вы научитесь варить яйца в вашей мультиварке в нужном вам режиме, нужно лишь приловчиться.

Мультиварка – это ваш помощник в приготовлении не только вкусных, но еще и полезных блюд. Теперь вы знаете, как максимально быстро отварить яйца в этом приборе. Осталось лишь подать их к обеду или ужину, приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • мультиварка
  • яйца



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев