Marikovna 0
Как рассчитать продукты?

Вы собираете организовать вечеринку, но не знаете, как рассчитать продукты так, чтобы угощений хватило всем гостям, и никто не остался голоден? Сделать это очень просто, и в этом вам помогут наши рекомендации.

Как рассчитать количество продуктов?

Вы не знаете, как рассчитать количество продуктов? Следуйте нашим советам:

  • Как рассчитать продукты на банкет? Вам нужно узнать у приглашенных, какие блюда им нравятся и что они предпочитают есть. Также не забудьте спросить о напитках. Согласитесь, что возникнет не слишком приятная ситуация, если ваши гости не притронутся к приготовленной вами еде.
  • при составлении меню старайтесь включить в него те блюда, которые состоят из традиционных ингредиентов. Деликатесы исключите, так как они на любителя. Многие предпочитают есть блюда традиционной кухни и не слишком любят кулинарные эксперименты. Даже если один или два гостя обожают тот или другой деликатес, это не означает, что нужно подстраиваться только под них.
  • посчитайте, сколько гостей придет к вам на праздник, и исходя из этой информации ориентируйтесь в количестве еды. Средняя порция составляет 180-200 граммов, вот и сделайте соответствующие просчеты. Также продумайте, сколько будет длится вечеринка по времени – возможно, вы приготовите слишком много еды, которую гости не успеют съесть за два или три часа.  

  • приготовьте несколько видов блюд. Закуски расходятся очень быстро, поэтому желательно чтобы на столе было несколько основных блюд и 2-3 варианта десертов.
  • при составлении списка продуктов, которые вы собираетесь купить, разделите их на несколько основных групп, чтобы не возникло путаницы, и вы не купили несколько раз одну и ту же еду.
  • в кафе и ресторанах при просчете количества алкоголя обычно берут бутылку вина на человека. Если гости предпочитают алкоголь покрепче, одной стандартной бутылки водки хватит на двоих или троих человек. Также на столе должны быть соки и минералка.
  • как рассчитать продукты на человека? Порция горячего блюда должна весить не менее 180 граммов, а если это паста с соусом – то все 240 граммов. При подаче риса на гарнир, его порция составляет 50 гр на 1 порцию.  Что касается овощей, их порция затянет на 120-130 гр. Порция десерта – 100-150 гр, этого достаточно. 




Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев