Marikovna 0
Антиоксиданты в продуктах питания: список, таблицы

Вы заметили, что в теле появилась слабость и чувствуете апатию? Такое состояние не пошло на пользу и вашей внешности – кожа тусклая, волосы торчат в разные стороны, ногти ломаются…Что делать и в чем причина? Все просто – скорее всего, вашему организму просто не хватает антиоксидантов.

Что такое антиоксиданты?

Это молекула, которая останавливает процесс окисления. Окисление – цепная реакция в клетке, которая в конечном итоге приводит к ее повреждению или гибели. В результате организм начинает стареть гораздо быстрее, появляются воспалительные процессы и онкологические заболевания, страдает вся иммунная система.

Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, помогает предотвратить процесс окисления, таким образом сохраняя клетки здоровыми. Все наше тело состоит из клеток и их повреждение влияет на все системы органов.

В каких продуктах питания есть антиоксиданты: список

Для того, чтобы обогатить организм этими веществами, не нужно принимать витаминный комплекс. Достаточно просто включить в свой рацион несколько продуктов, которые богаты этими веществами. Потребляйте их регулярно, и вы забудете о многих проблемах со здоровьем:

Лимоны – относятся к семейству цитрусовых, они содержат витамин С, который является мощным источником антиоксидантов.

Клубника – в этой ягоде также огромное количество витамина С, поэтому по своей эффективности ягода схожа с лимоном.

Орехи – они богаты витамином Е, который также снабжает ваше тело антиоксидантами. Употребляйте в небольшом количестве любой вид орехов – грецкие, фисташки, миндаль и т.д. Исследования показали, что люди, которые регулярно едят орехи, живут на 2 года дольше чем те, кто это не делает.

Брокколи – растение, которое богато витамином С, именно поэтому в нем так много необходимых нам антиоксидантов. Кроме этого, в брокколи есть селен, он помогает бороться с повреждениями клеток.

Яйца – содержат витамин Е, который необходим для завершения процесса окисления. Достаточно съедать по 1 яйцу в день.

Рыба – содержит селен, он помогает сохранить клетки и предотвратить их повреждение. К тому же в ней есть кислоты Омега, которые положительно влияют на весь организм.

Бурый (коричневый) рис – несмотря на его не слишком приятный вкус, обязательно включите его в рацион. Он содержит небольшое количество калорий и минимальное – крахмала, в нем много полезной клетчатки. Бурый рис содержит полифенолы, которые помогают остановить процесс окисления.

Клюква – известна сильными антиоксидантными свойствами. Она содержит флавоноиды, которые повышают антиоксидантную активность в организме.

Бобовые – сюда относится фасоль, чечевица. В их составе присутствуют антиоксиданты, которые помогают удалить свободные радикалы, а ведь именно они провоцируют появление заболеваний.

Черный и зеленый чай – напитки обладают антиоксидантными свойствами, пейте по 2 чашки чая каждый день.

Овсянка – она не только снижает холестерин, но еще и предотвращает воздействие на организм свободных радикалов. Выбирайте обычный геркулес, так как в мюсли и овсянке быстрого приготовления нет ничего полезного.

Надеемся, вам понравился представленный нами список продуктов, содержащих антиоксиданты. Теперь вы сможете правильно спланировать свой рацион и изменить его в лучшую сторону.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев