Marikovna 0
Как приготовить капусту брокколи на пару быстро и просто

Брокколи на пару – легкое и питательное блюдо, для приготовления которого вам понадобится совсем немного времени. Приготовить ее могут даже очень занятые люди, обязательно ознакомьтесь с нашими советами!

Капуста брокколи на пару: как приготовить?

Этот овощ отличается особой консистенцией и если вы неправильно его приготовите, он превратиться в кашу. Для того чтобы избежать некоторых ошибок, обязательно ознакомьтесь с нашим мастер-классом.

Благодаря пару капуста становится мягкая, приобретает сладкий, ореховый вкус. К тому же в таком блюде практически нет калорий, настолько оно диетическое и в то же время питательное. Подавать его можно в качестве гарнира, дополнив чесноком и сыром. Также брокколи добавляется в салат или суп.

Добавьте к приготовленной на пару брокколи кусочек сливочного масла, немного соли и перца. В результате у вас получится простая и очень вкусная закуска.

Также вам понравится статья Сколько варить замороженную брокколи

Классический метод: в пароварке. Вам нужно залить в нижнюю часть пароварки небольшое количество воды. Выложите на верхнюю часть промытую брокколи, посыпьте ее солью и перцем.

Поставьте таймер пароварки на время 4-8 минут и накройте крышкой. Если вы хотите, чтобы соцветия были хрустящими, достаточно 4-5 минут, более мягкие – 7-8 минут.

В микроволновке: такой способ быстрый и удобный, но в данном случае труднее определить, готова брокколи или нет, ведь многое зависит от мощности техники. Выложите брокколи в глубокую тарелку, на дно налейте небольшое количество воды. Накройте тарелку крышкой для того чтобы создать эффект паровой бани и поставьте в микроволновку на максимальную мощность, готовьте капусту 1 минуту. Достаньте ее и проколите вилкой: если она еще твердая, снова поставьте в микроволновку. Повторяйте до тех пор, пока овощ не станет мягким.

С паровой корзиной. Это очень удобный и доступный каждому гаджет, его можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже посуды.

Для начала вам нужно отделить соцветия от стебля, так как он слишком твердый. Разрежьте каждое соцветие на половинки.

Установите паровую корзину на кастрюлю. Благодаря ей в капусте сохранятся все витамины и минералы, а также красивый цвет и яркий вкус.

Влейте в кастрюлю воду, ее уровень должен быть чуть ниже нижней части паровой корзины. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит.

После того, как она закипела, выложите соцветия в корзину. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовьте брокколи на пару 7-8 минут до готовности.

Брокколи на пару в мультиварке

Во многих мультиварках есть режим «Пароварка», что очень удобно – вам не придется покупать несколько разных гаджетов.

Удалите стебли в брокколи и промойте соцветия под проточной водой. Налейте на дно чаши мультиварки воду, уровень – так, чтобы она не доставала до специальной сеточки, на которой будет находится капуста. Теперь поставьте в чашу специальную формочку или сеточку для приготовления на пару, выложите на нее соцветия и посыпьте специями. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Пароварка» на 6-9 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту брокколи на пару разными способами. Воспользуйтесь тем, который более удобный и быстрый для вас.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • брокколи
  • на пару



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев