Marikovna 0
Как правильно жарить на сливочном масле: советы

 Наверняка вы знаете о том, что жареная пища не является полезным способом приготовления пищи. Но иногда так хочется себя побаловать и съесть что-нибудь с хрустящей корочкой и нежным вкусом, не так ли? Для того чтобы приготовленное блюдо имело аппетитный вид и аромат, вам нужно использовать подходящее масло. Многие жарят еду на растительном масле, но можно ли его заменить на сливочное или нет?

Жарить на сливочном масле: можно или нет?

Если вы хотите добиться сливочного вкуса и хрустящей корочки, советуем остановить выбор на сливочном масле. Проблема в том, что при длительном воздействии высоких температур оно начинает быстро гореть, в результате ваше блюдо станет прогорклым. К тому же при жарке сливочное масло начинает выделять вредные для организма токсины. Врачи рекомендуют жарить пищу на сливочном масле как можно реже, так как оно не предназначено для этого. Если вы все же решили пожарить еду на сливочном масле, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Можно ли готовить жареную картошку на оливковом масле: полезная информация

К тому же сегодня на прилавках представлены не слишком качественные продукты этой категории, которые содержат лишь вредные жиры. При возможности используйте качественное домашнее масло. Но даже в этом случае масло будет гореть при высокой температуре и длительном нагреве.

Сливочное масло подходит для быстрой жарки, которая занимает всего несколько минут. Для длительной жарки оно не подходит, только если вы смешаете его с растительным маслом. На полках магазинов вы найдете множество различных спредов, они состоят из растительного и сливочного масла. Этот продукт подходит для жарки, к тому же он имеет вполне доступную цену.

Обжаренные на сливочном и растительном масле продукты имеют хрустящую золотистую корочку.

Как правильно жарить на сливочном масле: советы

Чтобы не испортить блюдо, вам нужно придерживаться определенных правил во время приготовления. Так вы сможете предотвратить горение масла и прогорклость.

Для начала прогрейте сковороду на среднем или небольшом огне. Никогда не обжаривайте масло при высоких температурах.

Затем добавьте достаточное количество сливочного масла. Когда оно растает, масло должно покрывать нижнюю часть кастрюли, но в то же время его не должно быть слишком много.

Продолжайте нагревать его на небольшом огне до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Как жарить на сливочном масле? Если вам нужно приготовить что-нибудь быстро (например, яичницу или омлет), просто вбейте яйца в разогретую сковороду. Если же вы собираетесь жарить котлеты или картошку (блюда, которые требуют более длительного приготовления), вам нужно добавить в сковороду немного растительного масла (соотношение сливочного и растительного масла — 2 к 1). Таким образом вы предотвратите горение и прогорклость.

Можно ли жарить на сливочном масле котлеты и картошку?

Если вы хотите приготовить картофель с хрустящей корочкой, вы можете использовать сливочное масло, но только в сочетании с растительным. А вот если говорить о котлетах или стейке, вам придется отказаться от этой идеи. Любой специалист скажет вам, что в таких случаях используется исключительно растительное масло (рафинированное).

Блины и оладушки: как жарить?

Блинчики, приготовленные на сливочном масле — разве может быть что-то вкуснее? Просто смажьте кусочком сливочного масла разогретую сковороду, затем влейте в неё тесто. А вот оладушки нужно жарить на рафинированном растительном масле.

Можно ли жарить на растительном масле — вопрос, интересующий многих хозяек. Ответ на него — положительный, вы действительно можете использовать продукт для жарки, но она должна быть не длительной, всего несколько минут. К тому же вам нужно помнить, что нельзя разогревать сковороду на большой огне, это ускорит процесс горения.

Женский сайт Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев