Marikovna 0
Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой: советы

Перед тем, как приступать к приготовлению шампиньонов, рекомендуем почистить их от кожуры. Эта процедура не является обязательной, но мы все же рекомендуем потратить немного времени и почистить их. На тонкой кожице скапливается огромное количество грязи, которая будет неприятно скрипеть на зубах. Губчатая структура грибов впитывает в себя абсолютно все, поэтому очистить их будет не просто.

Несмотря на то, что вам придется потратить немного времени на процедуру, результат того стоит – у вас получатся идеально очищенные грибочки без грязи и пыли. Теперь вы можете добавить их в любое блюдо!

Как правильно чистить шампиньоны: советы и фото

Грибы растут близко к земле, именно поэтому на них скапливается так много грязи.  Сегодня мы представим вам самый простой и быстрый способ очищения грибов в домашних условиях. Благодаря нашим советам ваши шампиньоны будут сверкать белизной и чистотой:

Промойте под проточной водой. Чтобы смыть лишнее, промойте максимально быстро каждый шампиньон под струей воды. Не перебарщивайте и не замачивайте их в ней, так как они очень быстро впитывают влагу и приобретают слизистую консистенцию.

Вытрите салфеткой. Чтобы быстро устранить влагу, быстро протрите каждый шампиньон бумажной салфеткой. Аккуратно вытрите оставшуюся грязь, если она находится в труднодоступном месте, сверните салфетку и вытирайте уголком.

Обработайте поверхность грибов мягкой щеточкой, так вы максимально устраните всю грязь. Минус в том, что это займет много времени. Вместо щетки можно использовать губку для посуды, она мягко и быстро очищает нежную поверхность шампиньонов от грязи.

Чистка. Многих интересует вопрос – а нужно ли смывать с них кожицу? Нет, так как она достаточно тонкая и благодаря ей блюдо становится еще ароматнее. Вам нужно лишь срезать кожицу в тех местах, где есть пятна или гнилостные места.  Посмотрите на ножки – если их концы слегка засохли, срежьте эти места ножом.

Для фаршировки. Если вы собираетесь готовить фаршированные шампиньоны, вам также нужно устранить внутренность в каждой шляпке, так называемые «жабры». Сделать это можно при помощи чайной ложки – так вы мягко снимете жабры и не повредите саму шляпку. Советуем выбрать для фаршировки достаточно крупные шампиньоны, так как при запекании они уменьшаются в размерах. Не выбрасывайте ножки, измельчите их и добавьте в начинку.

Оставьте сушиться. Чтобы устранить всю влагу полностью, разложите грибы на поверхности подальше друг от друга и оставьте на 30-40 минут.

Как правильно выбрать и хранить шампиньоны:

  • Свежие грибы достаточно твердые на ощупь, пухлые и без пятен. Также обратите внимание на влажность – если на их поверхности есть слизь и вода, они не первой свежести.
  • «Жабры» - они находятся с внутренней стороны шляпки. Жабры должны быть плотно закрыты.
  • Хранить шампиньоны немытыми можно в холодильнике до двух дней, в бумажном пакете или пластиковом контейнере. Они должны дышать, поэтому не стоит их хранить в полиэтиленовом пакете.

А вы знали, что шампиньоны можно употреблять даже с необработанном виде? Такой продукт содержит больше клетчатки и витаминов, чем жареный или тушеный. Убедитесь, что очистили их хорошо, нарежьте и добавьте в салат.

Как чистить шампиньоны: видео

Обязательно очистите их перед употреблением. Старайтесь, чтобы они как можно меньше взаимодействовали с водой и соблюдайте все представленные в видео советы.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев