Marikovna 0
Как пользоваться силиконовой формой правильно: лайфхаки

Многие хозяюшки привыкли использоваться традиционные металлические или стеклянные формы для выпечки. Но вряд ли они могут похвастать удобством и долговечностью, к тому же на их чистку уходит немало времени. Если вам надоело подолгу мыть форму и отчищать её от частичек теста, советуем остановить выбор на более современном материале — пищевом силиконе. Силиконовые формы уже завоевали весь мир, они привлекают покупателей красивым внешним видом, доступностью и удобством.

Всё о преимуществах силиконовых форм

Если вы еще не решились испробовать формы из силикона, уверены, что после прочтения нашей статьи вы обязательно купите хотя бы одну. Силиконовая посуда действительно хороша, она быстро прогревается и выглядит как новая даже после нескольких десятков раз использования.

Посуда изготавливается из пищевого силикона, который совершенно безопасен и способен выдерживать высокие температуры. Покупайте посуду у проверенных производителей, на упаковке должно быть указано, из чего изготовлена форма и какие температуры она выдерживает.

Основные преимущества силиконовой формы для выпечки:

  • Не требуется смазка маслом, тесто не прилипает и легко отделяется;
  • Емкость быстро нагревается, выпечка равномерно пропекается и не подгорает;
  • Быстро моется;

Ознакомьтесь с нашей статьей Нужно ли смазывать силиконовую форму масло или нет?

  • Готовое изделие очень просто вынуть из формы, это займет всего пару секунд;
  • Не ржавеет;
  • Подходит для всех типов духовок;
  • Удобство и компактность в хранении.

Если вы хотите сэкономить своё время и нервы, советуем заменить металлические формы на силиконовые. Убедитесь лично в их преимуществах!

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки: полезные советы

Чтобы не испортить форму и использовать её максимально долго, вам нужно соблюдать несколько простых рекомендаций. Также не забудьте ознакомиться с инструкцией от производителя, на этикетке должна быть указана информация о том, какие температуры выдерживает материал.

Как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки:

  • Никогда не используйте острые предметы или ножи, вы повредите материал;
  • Перед первым использованием тщательно вымойте емкость с моющим средством, мягкой губкой;
  • Вам больше не нужно смазывать форму перед тем, как вливать в неё тесто;
  • Готовое изделие легко отделяется от стенок, достаточно лишь потянуть с двух сторон форму пальцами;
  • Температурный режим. Форма из качественного силикона способна выдерживать как очень низкие, так и очень высокие температуры — от -40 до _240 градусов по Цельсию.
  • Так как силиконовые формы очень гибкие, советуем помещать их на противень и только потом ставим в духовку. Иначе емкость может прогнуться или накрениться, что негативно отразится на выпечке;
  • Как мыть? Достаточно поместить емкость в посудомоечную машину или быстро промыть вручную с использованием мягкой губки и моющего средства для посуды;
  • Соблюдайте тот температурный режим, который указал производитель на этикетке. Не превышайте указанную температуру, так вы испортите и выпечку, и форму;
  • Как долго запекать изделие? Время приготовления не отличается от времени приготовления в металлической или стеклянной емкости;
  • После того, как вы достали емкость из духовки, дайте её немного остыть, вынимайте изделие через 5-10 минут;
  • Когда вы достали выпечку, залейте емкость теплой водой на 10 минут;
  • Никогда не используйте силиконовую посуду на открытом огне.

Полезный совет: если при запекании форма неприятно пахнет, скорее всего, вы купили товар из некачественного материала.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки? Правила использования очень просты и уход за силиконовой посудой займет у вас всего пару минут.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев