Marikovna 0
Как нужно варить кукурузу в початках: рецепт и советы

Лето – пора фруктов, ягод и свежих овощей. Ну и конечно же, солнечной и сочной кукурузы! Наслаждайтесь этим временем и ешьте ее как можно чаще, потому что консервированный продукт гораздо хуже по вкусу и полезным свойствам. Разве может быть что-то лучше вареной кукурузы в початках? Важно сохранить ее сочность и не переварить. Недоваренный продукт тоже будет не слишком сочным…Все секреты правильной варки вы найдете в нашей статье.

Как правильно варить кукурузу в початках?

Ее можно готовить множеством способов – на гриле, варить, жарить, делать попкорн и даже есть в сыром виде. Но она сохраняет свой аромат и сок при варке, поэтому советуем использовать именно этот способ. К тому же он является самым простым и вам не понадобится специальное оборудование, разве что плита и кастрюля с водой.

Что вам понадобится:

  • 4-6 початков молодой кукурузы
  • 1 ч.л. сахара
  • 8 чашек воды
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ч.л. перца молотого

Как варить кукурузу в початках:

Удалите листья и рыльца (шелковые нити) с кукурузы, ополосните ее, чтобы устранить грязь.

Вылейте воду в кастрюлю и поставьте закипать, затем добавьте половину соли. Затем выложите сюда же кукурузу, варите 10 минут. Следите за тем, чтобы вода покрывала кукурузу полностью. Если початки более зрелые, достаточно 10-12 минут, если молодые – 5-6 минут.

Достаньте початки из воды и пока они горячие, смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем. Подавать сразу же.

Полезный совет: многие при варке добавляют соль в воду, но мы не советуем это делать, так как из-за нее зерна будут слишком жесткие. Лучше всыпьте ложечку сахара, он смягчает.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев