Marikovna 0
Как карамелизировать яблоки в сковороде: рецепты

Из яблок можно готовить что угодно, они используются для начинок, джемов, мармелада. Также вы можете их карамелизировать, благодаря обработке температурой и использованию сахара они получаются нежными, золотистыми и сладкими. Приготовить их очень легко, это займет немного времени. Яблоки можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для выпечки, украшать десерты.

Как карамелизировать яблоки: советы

Если у вас дома есть несколько килограмм этого фрукта, и вы совершенно не имеете понятия, что с ним делать, советуем карамелизировать его. Процесс карамелизирования подразумевает обработку высокими температурами в сочетании с сахаром. Яблоки становятся более сладкими, появляется особый аромат. Такую сладость можно кушать просто так, с чаем или кофе, или же использовать для приготовления десертов, выпечки.

Как карамелизировать яблоки на сковороде? Для приготовления сладости вам вовсе не нужно стоять часами возле плиты. Ниже вы найдете несколько простых рецептов приготовления яблок в карамели.

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Положите 1/3 сахара в сковороду ровным слоем, включите минимальный огонь. Нагревайте сахар, время от времени встряхивая сковороду, но не перемешивая. Когда сахар почти полностью расплавится, добавьте еще 1/3 и продолжайте нагревать, не забывая периодически встряхивать сковороду. Добавьте последнюю порцию сахара и повторите все то же самое.

Когда сахар начал пузыриться, тут же всыпьте яблоки и добавьте масло, перемешайте. Готовьте яблоки до нужной вам мягкости, 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Карамелизированные яблоки с корицей: рецепт

В этом рецепте мы не используем сахар, а благодаря щепотке соли вкус яблок становится необычным, оригинальным.

Для приготовления нам нужны:

  • 2 очищенных и тонко нарезанных яблока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ¼ чашки орехов пекан или других орехов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Всыпьте ломтики яблок и посыпьте их корицей, солью. Перемешайте и оставьте на 3 минуты, до появления коричневого оттенка. Снова перемешайте, добавьте измельченные орехи и готовьте еще 3-4 минуты. Снова перемешайте и готовьте еще 5 минут.

С яблочным соком и сиропом

Ингредиенты:

2 очищенных и нарезанных яблока

  • 1 ½ ст.л. кленового или сахарного сиропа
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ стакана яблочного сока
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нарежьте очищенные яблоки на тонкие ломтики. Разогрейте ложку растительного масла на среднем огне в сковороде. Затем добавьте сюда же яблоки и жарьте их 2-3 минуты, после чего добавьте сироп и корицу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду яблочный сок и дождитесь кипения. Продолжайте готовить, пока смесь не станет более густой. Когда сироп с яблоками загустеет, снимите сковороду с огня.

Теперь вы знаете, как карамелизировать яблоки несколькими способами. Вы можете выбрать как классический вариант, так и вариант со специями. Наслаждайтесь!

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев