Marikovna 0
Как готовить овсянку

Овсянка содержит в себе клетчатку и множество полезных веществ, именно поэтому это блюдо так популярно во всем мире. Но как готовить овсянку так, чтобы она была максимально вкусной и полезной? А вы знали, что она входит в топ продуктов, полезных для вашей кожи?

Не знаете, как правильно готовить овсянку? Мы расскажем вам о нескольких универсальных способах.  Вы узнаете, как готовить овсянку на молоке или воде максимально быстро.

Как готовить овсянку на завтрак

Геркулес

Если вы выбрали овсянку в виде крупных хлопьев под названием «Геркулес», варить ее придется немного дольше. Для начала вам нужно отмерить одну часть овсяных хлопьев и 2 части воды или молока. Также вы можете смешать воду с молоком в равных количествах.

 Положите смесь в кастрюлю, включите средний огонь. Доведите до кипения, не забывайте помешивать. Геркулес начнет становиться мягким, жидкость – более густой.

Чаще всего приготовление овсянки в данном случае занимает 13-15 минут, рекомендуем каждые 2 минуты пробовать блюдо на вкус, возможно оно уже готово или наоборот, еще не сварилось.

Если овсянка слишком жесткая, долейте еще жидкость и проварите пару минут.

Все, ваша овсянка готова, можете подавать ее с корицей, медом или фруктами, по желанию. Теперь вы знаете, как готовить овсянку на воде и молоке быстро и вкусно.

Овсянка моментального приготовления

Такая овсянка измельчена, она больше похожа на порошок. Конечно же, витаминов и клетчатки в такой овсянке намного меньше, но многим нравится ее нежный вкус. Продается такая каша в пакетах, ее можно брать в поездку.

Высыпьте овсянку в чашку, добавьте горячую воду или молоко, перемешайте. Добавляйте воду в тех же пропорциях, что и в предыдущем случае. Чтобы овсянка приготовилась быстрее, накройте чашку тарелкой. Чтобы ускорить приготовление, поставьте овсянку на несколько минут в микроволновку.

Овсянка в микроволновке

Высыпьте овсянку в тарелку, добавьте в нее молоко или воду, поставьте в микроволновку на 3 минуты, обязательно помешивайте ее каждый 30 секунд. Достаньте овсянку, перемешайте и дайте охладиться, добавьте орехи или мед.


  • Теги
  • овсянка
  • мюсли
  • геркулес
  • овсяные хлопья



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев